Рыбная запеканка с пюре из сельдерея
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Предлагаем рецепт приготовления нежного блюда из рыбы, которое не навредит фигуре и хорошо подойдёт для обеда или ужина.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,96 г
Жиры 9,76 г
Углеводы 2,53 г
Калорийность 161 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 0,5 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 20 г |
Овощи свежие
Сельдерей корневой | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Креветки | 200 г | |
Семга | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Сливочный хрен | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сельдерей корневой | 1 шт. | |
Семга | 400 г | |
Сливочное масло | 20 г | |
Креветки | 200 г | |
Сливочный хрен | 2 ст. л. | |
Укроп | 0,5 пуч. | |
Сухари панировочные | 3 ст. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Очищенный и нарезанный кубиками корень сельдерея варим в кипящей подсоленной воде 20 минут. Откидываем на дуршлаг, разминаем вилкой и добавляем немного сливочного масла.
В миске смешиваем отварную рыбу, креветки и хрен. Солим и перчим.
Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем в нее рыбную начинку. Сверху равномерно распределяем пюре из сельдерея, а затем посыпаем панировочными сухарями.
Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10–12 минут. Украшаем укропом перед подачей.
Приятного аппетита!!!
В миске смешиваем отварную рыбу, креветки и хрен. Солим и перчим.
Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем в нее рыбную начинку. Сверху равномерно распределяем пюре из сельдерея, а затем посыпаем панировочными сухарями.
Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10–12 минут. Украшаем укропом перед подачей.
Приятного аппетита!!!