Sunnny
вторник, 15.27

Малосольная семга

Порция1
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Засолите рыбу (семгу или форель) самостоятельно, это очень просто и отнимет у вас совсем немного времени!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,92 г
Жиры 6,05 г
Углеводы 1,2 г
Калорийность 140 ккал
и 18 нравится
139 добавили себе
Вам нужно
Рыба и морепродукты
Семга 1 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль морская 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Семга1 кг

Промыть рыбное филе в холодной воде, посушить бумажными полотенцами и положить на тарелку. Если в филе остались кости, удалить их пинцетом.

Шаг 2
Соль морская2 ст. л.
Сахар-песок1 ст. л.
Перец черный молотыйп/в

Смешать соль, перец и сахар и насыпать половину смеси в глубокое стеклянное блюдо.

Шаг 3

Сверху положить филе вниз кожей.

Шаг 4

Равномерно посыпать оставшейся смесью и затянуть пленкой.

Шаг 5

Поставить филе в холодильник на 14-16 часов. По истечении этого времени слить скопившуюся жидкость и удалить с филе соль.

Шаг 6

Тонко нарезать рыбное филе, уложить на блюде и подавать.

Шаг 7

Хранить в холодильнике.

Смотреть рецепт полностью