patee
среда, 17.56

Сазан в кукурузной панировке

Порций6
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Готовим жареную рыбу, свежего вкусного сазана, в панировке из кукурузной муки! Очень люблю использовать для панировки кукурузную муку, она придаёт жареным продуктам корочку, которую не может обеспечить ни мука, ни сухари - золотистая, хрустящая, поджаристая корочка делает жареные блюда аппетитнее, в целом блюдо получается оригинальнее. Кусочки сазана, обжаренные в кукурузной муке, не исключение - рыба так и просится на стол. Сазан сам по себе имеет вкусное сладковатое мясо в приятным привкусом и ароматом, а в таком виде эта рыба вообще безупречна!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,78 г
Жиры 10,12 г
Углеводы 1,25 г
Калорийность 167 ккал
и 44 нравится
299 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Мука, крахмал
Мука кукурузная 6 ст. л.
Рыба и морепродукты
Сазан 1,4 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления жареного сазана в кукурузной панировке нам понадобятся следующие ингредиенты: свежий сазан, кукурузная мука, масло подсолнечное рафинированное, соль.

Шаг 2
Сазан1,4 кг

В первую очередь рыбу нужно почистить, подготовить к кулинарной обработке. С информацией о том, как почистить рыбу, можно подробно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=906319. Итак, с рыбы снимаем чешую, удаляем внутренности, промываем тушку и промокаем бумажным полотенцем (внутри удаляем обязательно чёрную плёнку, выстилающую полость брюшка).

Шаг 3

Срезаем ножницами плавники, отрезаем голову и откладываем её на уху или выбрасываем (если на уху, жабры удаляем). Тушку сазана нарезаем порционными кусочками.

Шаг 4
Сольп/в

Перекладываем кусочки рыбы в миску, пересыпая солью.

Шаг 5
Мука кукурузная6 ст. л.

В другую миску насыпаем кукурузную муку.

Шаг 6

Берём кусочек сазана и обваливаем его со всех сторон в кукурузной муке.

Шаг 7

Таким образом панируем все кусочки сазана.

Шаг 8
Подсолнечное масло80 мл

Параллельно с панировкой рыбы в сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло и разогреваем его. Выкладываем в разогретое масло кусочки подготовленной рыбы.

Шаг 9

Обжариваем кусочки сазана в кукурузной панировке со всех сторон на среднем огне до готовности. Рыбку нельзя пережарить, поэтому как можно чаще переворачивайте кусочки и следите за корочкой - она не должна подгореть!

Шаг 10

Сазан в кукурузной панировке готов!

Шаг 11

Подавайте жареного сазана в горячем виде с картофельным гарниром.

Шаг 12

Непременно воспользуйтесь рецептом и обжарьте сазана в кукурузной муке, рецепт простой, но проверенный не раз.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью