patee
воскресенье, 20.34
Есть видео

Ламби в сливочном соусе по-доминикански

Порции2
Время25 мин
КухняГаитянская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Если вы любите экспериментировать на кухне и пробовать новые вкусовые сочетания, то вам непременно стоит попробовать деликатесное блюдо родом из Доминиканской республики – Ламби в сливочном соусе. Нежная мякоть морского моллюска в сочетании с насыщенным сливочным соусом и зеленью рождает легкое, необычное блюдо, которое покоряет незабываемым вкусом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,2 г
Жиры 16,94 г
Углеводы 4,14 г
Калорийность 214 ккал
и 11 нравится
101 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 10 г
Масла, жиры
Оливковое масло 50 мл
Молочные продукты
Сливки 30-33% 180 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук красный 100 г
Рыба и морепродукты
Ламби (морская улитка) 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления Ламби в сливочном соусе по-доминикански нам понадобится морской моллюск ламби, оливковое масло, красный лук, пшеничная мука, жирные сливки (30-33%), кинза, соль.

Шаг 2
Лук красный100 г

Красную луковицу среднего размера очищаем от шелухи, разрезам пополам и нарезаем полукольцами.

Шаг 3
Ламби (морская улитка)300 г

Мякоть морского моллюска нарезаем тонкими длинными полосами.

Шаг 4
Оливковое масло50 мл

Разогреваем на сковороде оливковое масло. В течение 7-10 минут обжариваем лук, пока он не приобретет золотистый цвет.

Шаг 5

Добавляем ламби, перемешиваем, продолжаем обжаривать на среднем огне в течение 5-8 минут.

Шаг 6
Мука пшеничная2 ст. л.
Соль5 г

Добавляем 2 столовые ложки муки и, помешивая, тушим в течение 1 минуты. После этого солим по вкусу.

Шаг 7
Сливки 30-33%180 мл

Вливаем жирные сливки, которые придадут насыщенный вкус блюду Ламби в сливочном соусе по-доминикански.

Шаг 8

Тушим на среднем огне в течение 10-15 минут.

Шаг 9

Снимаем с огня и подаем к столу. Ламби в сливочном соусе по-доминикански прекрасно сочетается с рисом, который оттеняет все тонкие нюансы вкуса.

Шаг 10
Кинза (кориандр)10 г

Чтобы усилить аромат можно добавить немного свежей кинзы.

Шаг 11

Ламби в сливочном соусе по-доминикански можно подавать с рисом или другим гарниром, который не будет перебивать изысканный вкус этого деликатесного блюда.

Шаг 12

Ламби в сливочном соусе по-доминикански – ароматное, сочное и необычайно вкусное блюдо. Оно разнообразит ваше повседневное меню и станет изюминкой праздничного ужина, которая обязательно удивит гостей.

Смотреть рецепт полностью