patee
суббота, 17.31

Карп запеченный в томатном соусе с овощами

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Невероятно вкусное и сытное блюдо для всей семьи - это карп запеченный в томатном соусе с овощами. Такую рыбу можно подавать к любому гарниру, но особо хорошо она будет сочетаться с картофельным пюре. Рецепт отличного блюда, которое быстро и легко готовится. К тому же, как мы знаем, рыба очень полезна для нашего организма, это источник легкоусвояемого белка, микроэлементов, витаминов, но самое ценное в рыбе – жир, который и полностью усваивается организмом. Главное здесь, это выбрать красивые мясистые стейки карпа, в них мало костей, они очень сытные и питательные. Так же это блюдо хорошо дополняют тушенные в томате овощи, что дает блюду сочность и невероятного вкуса. Готовьте с удовольствием!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,68 г
Жиры 6,72 г
Углеводы 3,31 г
Калорийность 117 ккал
и 16 нравится
108 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 г
Овощи свежие
Лук репчатый 150 г
Морковь 150 г
Сельдерей корневой 100 г
Чеснок 4 зуб.
Рыба и морепродукты
Карп 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль 6 г
Соусы
Аджика 70 г
Томатное пюре 200 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 3 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобиться: стейк карпа, морковь, лук репчатый, корень сельдерея, томатное пюре, аджика, чеснок, подсолнечное мало, соль, перец, зелень.

Шаг 2
Карп1 кг

Нужно взять красивые стейки карпа, хорошо вымыть их, обсушить на бумажном полотенце и разрезать на две половинки.

Шаг 3
Соль4 г
Перец черный молотый2 г

Затем все кусочки хорошо посолить и поперчить, дать постоять 15-20 минут.

Шаг 4
Подсолнечное масло30 г

На раскаленной сковороде, на подсолнечном масле обжарить кусочки карпа до румяной корочки.

Шаг 5

Не нужно прожаривать рыбу полностью, потому как мы будем запекать ее в духовке.

Шаг 6
Подсолнечное масло30 г
Морковь150 г

Отдельно натереть на крупной терке морковь и высыпать на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 7
Лук репчатый150 г
Сельдерей корневой100 г

Далее нарезать крупно лук и натереть на крупной терке корень сельдерея, всыпать в сковороду к морковке, обжарить.

Шаг 8
Чеснок4 зуб.

Туда же к немного обжаренным овощам выдавить чеснок. Перемешать.

Шаг 9
Томатное пюре200 г

Когда овощи немного прожарятся и потушатся нужно добавить томатное пюре.

Шаг 10
Аджика70 г

Затем добавить аджику.

Шаг 11
Соль2 г
Перец черный молотый1 г

Все посолить и поперчить, тушить еще 5-7 минут.

Шаг 12

В форму для запекания выложить кусочки обжаренной рыбы.

Шаг 13

Затем выложить овощную, томатную смесь и снова кусочки карпа.

Шаг 14

Все покрыть овощной смесью, запекать при 170-180С, 25-30 минут.

Шаг 15
Петрушка1 стеб.

Приготовленного карпа при подаче посыпать зеленью.

Шаг 16

Подавать к любому гарниру, хорошо будет сочетаться такая рыба с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью