Карп запеченный в томатном соусе с овощами
| Порций | 8 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Невероятно вкусное и сытное блюдо для всей семьи - это карп запеченный в томатном соусе с овощами. Такую рыбу можно подавать к любому гарниру, но особо хорошо она будет сочетаться с картофельным пюре. Рецепт отличного блюда, которое быстро и легко готовится. К тому же, как мы знаем, рыба очень полезна для нашего организма, это источник легкоусвояемого белка, микроэлементов, витаминов, но самое ценное в рыбе – жир, который и полностью усваивается организмом. Главное здесь, это выбрать красивые мясистые стейки карпа, в них мало костей, они очень сытные и питательные. Так же это блюдо хорошо дополняют тушенные в томате овощи, что дает блюду сочность и невероятного вкуса. Готовьте с удовольствием!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Петрушка | 1 стеб. |
| Подсолнечное масло | 60 г |
| Лук репчатый | 150 г | |
| Морковь | 150 г | |
| Сельдерей корневой | 100 г | |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Карп | 1 кг |
| Соль | 6 г |
| Аджика | 70 г | |
| Томатное пюре | 200 г |
| Перец черный молотый | 3 г |
Для приготовления этого блюда нам понадобиться: стейк карпа, морковь, лук репчатый, корень сельдерея, томатное пюре, аджика, чеснок, подсолнечное мало, соль, перец, зелень.
| Карп | 1 кг |
Нужно взять красивые стейки карпа, хорошо вымыть их, обсушить на бумажном полотенце и разрезать на две половинки.
| Соль | 4 г | |
| Перец черный молотый | 2 г |
Затем все кусочки хорошо посолить и поперчить, дать постоять 15-20 минут.
| Подсолнечное масло | 30 г |
На раскаленной сковороде, на подсолнечном масле обжарить кусочки карпа до румяной корочки.
Не нужно прожаривать рыбу полностью, потому как мы будем запекать ее в духовке.
| Подсолнечное масло | 30 г | |
| Морковь | 150 г |
Отдельно натереть на крупной терке морковь и высыпать на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
| Лук репчатый | 150 г | |
| Сельдерей корневой | 100 г |
Далее нарезать крупно лук и натереть на крупной терке корень сельдерея, всыпать в сковороду к морковке, обжарить.
| Чеснок | 4 зуб. |
Туда же к немного обжаренным овощам выдавить чеснок. Перемешать.
| Томатное пюре | 200 г |
Когда овощи немного прожарятся и потушатся нужно добавить томатное пюре.
| Аджика | 70 г |
Затем добавить аджику.
| Соль | 2 г | |
| Перец черный молотый | 1 г |
Все посолить и поперчить, тушить еще 5-7 минут.
В форму для запекания выложить кусочки обжаренной рыбы.
Затем выложить овощную, томатную смесь и снова кусочки карпа.
Все покрыть овощной смесью, запекать при 170-180С, 25-30 минут.
| Петрушка | 1 стеб. |
Приготовленного карпа при подаче посыпать зеленью.
Подавать к любому гарниру, хорошо будет сочетаться такая рыба с картофельным пюре. Приятного аппетита!