Соленая красная рыба
Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Простейший рецепт приготовления соленой красной рыбы - семги, горбуши и т.д.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,92 г
Жиры 6,05 г
Углеводы 1,2 г
Калорийность 140 ккал
Вам нужно
Рыба и морепродукты
Семга | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Семга | 1 кг |
Помыть рыбное филе и снять кожу.
Шаг 2
Если есть кости, аккуратно удалить их пинцетом.
Шаг 3
Соль | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Натереть филе с обеих сторон смесью соли и сахара, сложить вместе, обернуть куском холщовой ткани.
Шаг 4
Убрать в холодильник на 1 день - и можно нарезать и подавать.
Шаг 5
Хранить готовую соленую рыбу в морозильной камере.