Мидии с сырным соусом
Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Мидии, сваренные с солью, перцем и павровым листом, залитые сырным соусом с зеленью и чесноком и запеченные в духовке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Перец черный горошком | 7 шт. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
|
Пармезан | п/в |
|
Плавленый сыр | 200 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Промыть мидии в проточной воде.
Шаг 2
|
Соль | п/в |
|
Перец черный горошком | 7 шт. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль, перец и лавровый лист.
Шаг 3
Осторожно положить в кипяток мидии, еще раз довести до кипения и продолжать варить около минуты.
Шаг 4
Выложить мидии на блюдо, охладить, отделить от створок и положить обратно в раковины.
Шаг 5
Положить в форму для запеканки и добавить в каждую по кусочку масла.
Шаг 6
|
Плавленый сыр | 200 г |
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Петрушка | п/в |
|
Сливки 35-40% | 6 ст. л. |
|
Коньяк | 1 ст. л. |
|
Яйцо перепелиное | 1 шт. |
Соус:
Смешать плавленый сыр с измельченным чесноком, мелко нарезанной зеленью, сливками, коньяком и яйцом. Тщательно перемешать. Можно добавить немного сливок для получения нужной консистенции.
Шаг 7
Выложить в каждую раковину немного соуса и посыпать тертым сыром.
Шаг 8
Поставить в духовку на 3-5 минут.
Шаг 9
Достать из духовки, посыпать черным перцем и зеленью и немедленно подавать.