Sunnny
суббота, 19.54

Мидии с сырным соусом

Порций6
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Мидии, сваренные с солью, перцем и павровым листом, залитые сырным соусом с зеленью и чесноком и запеченные в духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,73 г
Жиры 7,69 г
Углеводы 5,54 г
Калорийность 147 ккал
и 8 нравится
76 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк 1 ст. л.
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 6 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 1 зуб.
Рыба и морепродукты
Мидии 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный горошком 7 шт.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан п/в
Плавленый сыр 200 г
Яйца
Яйцо перепелиное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мидии600 г

Промыть мидии в проточной воде.

Шаг 2
Сольп/в
Перец черный горошком7 шт.
Перец черный молотыйп/в
Лавровый лист сушеный2 шт.

Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль, перец и лавровый лист.

Шаг 3

Осторожно положить в кипяток мидии, еще раз довести до кипения и продолжать варить около минуты.

Шаг 4

Выложить мидии на блюдо, охладить, отделить от створок и положить обратно в раковины.

Шаг 5
Сливочное масло30 г

Положить в форму для запеканки и добавить в каждую по кусочку масла.

Шаг 6
Плавленый сыр200 г
Чеснок1 зуб.
Петрушкап/в
Сливки 35-40%6 ст. л.
Коньяк1 ст. л.
Яйцо перепелиное1 шт.

Соус:
Смешать плавленый сыр с измельченным чесноком, мелко нарезанной зеленью, сливками, коньяком и яйцом. Тщательно перемешать. Можно добавить немного сливок для получения нужной консистенции.

Шаг 7
Пармезанп/в

Выложить в каждую раковину немного соуса и посыпать тертым сыром.

Шаг 8

Поставить в духовку на 3-5 минут.

Шаг 9

Достать из духовки, посыпать черным перцем и зеленью и немедленно подавать.

Смотреть рецепт полностью