patee
вторник, 21.19

Кальмар по-корейски

Порции2
Время30 мин
КухняКорейская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Острый, пряный с легким дымком кальмар по-корейски придется по вкусу всем любителям морепродуктов!
Кальмар, промаринованный в остром маринаде и обжаренный на гриле, получается очень нежным и сочным, особый способ нарезки кальмара позволяет кальмару хорошо пропитаться маринадом и очень эффектно за счет этого выглядеть на праздничном столе. Остроту блюда можно регулировать по своему вкусу, уменьшая или увеличивая количество перца чили.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,15 г
Жиры 3,95 г
Углеводы 5,84 г
Калорийность 114 ккал
и 23 нравится
135 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 10 г
Лук зеленый 10 г
Перец халапеньо 1 шт.
Перец халапеньо 5 г
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Кальмар 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1 ст. л.
Соусы
Горчица 1 ч. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Соус чили сладкий 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления кальмара по-корейски нам понадобятся такие продукты: кальмары, имбирь, чеснок, перец чили, лук зеленый, соус чили, коричневый сахар, горчица, соевый соус, оливковое масло.

Шаг 2
Перец халапеньо1 шт.
Имбирь свежий (корень)10 г
Чеснок2 зуб.

Прежде всего нарежем овощи для маринада. Для этого корень имбиря очистим от кожи и нарежем очень мелко. Перец чили очистим от семян и также нарежем очень мелко. Также поступим и с чесноком, нарезав его очень мелко.

Шаг 3

Выкладываем нарезанные овощи в миску.

Шаг 4
Горчица1 ч. л.

Добавляем горчицу, лучше взять русскую острую горчицу.

Шаг 5
Сахар коричневый1 ст. л.

Добавляем коричневый сахар. Можно добавить и мед вместо сахара, но следует убедиться, что у меда нет цветочного запаха.

Шаг 6
Соус чили сладкий1 ч. л.
Соевый соус1 ст. л.
Оливковое масло1 ст. л.

Теперь добавим соевый соус, соус чили сладкий и оливковое масло. Хорошо перемешаем маринад.

Шаг 7
Кальмар400 г

Из тушки кальмара извлечем хитиновую пластину, и нарежем кальмара так, как показано на фото. В середину тушки кальмара вложим металличекую лопатку для торта, чтобы не повредить заднюю стенку кальмара при нарезке передней части. Аккуратно ножом делаем разрезы на верхней части кальмара.

Шаг 8

Сковороду гриль разогреваем. Выкладываем кальмара нарезанной стороной вниз на сухую сковороду и прижимаем кальмара лопаткой, чтобы он не изменил форму и не завернулся.

Шаг 9

Обжариваем кальмара 2 минуты и переворачиваем на другую сторону.

Шаг 10

Верхнюю часть кальмара обильно смазываем маринадом и продолжаем жарить вторую сторону, также 2 минуты.

Шаг 11

После этого переворачиваем кальмара на сторону, смазанную маринадом, и обжариваем его еще 2 минуты. Обмазываем маринадом верх кальмара и также обжариваем эту сторону 2 минуты. Оставшийся маринад провариваем в кастрюльке до закипания и снимаем с огня.

Шаг 12
Перец халапеньо5 г
Лук зеленый10 г

Готовый кальмар подаем с рисом. На блюдо выкладываем соус, на него выкладываем кальмара и рис. Подаем блюдо порционно, украсив мелконарезанным острым перчиком чили и зеленым луком. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью