Кальмар по-корейски
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Острый, пряный с легким дымком кальмар по-корейски придется по вкусу всем любителям морепродуктов!
Кальмар, промаринованный в остром маринаде и обжаренный на гриле, получается очень нежным и сочным, особый способ нарезки кальмара позволяет кальмару хорошо пропитаться маринадом и очень эффектно за счет этого выглядеть на праздничном столе. Остроту блюда можно регулировать по своему вкусу, уменьшая или увеличивая количество перца чили.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Имбирь свежий (корень) | 10 г | |
Лук зеленый | 10 г | |
Перец халапеньо | 1 шт. | |
Перец халапеньо | 5 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Кальмар | 400 г |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. | |
Соевый соус | 1 ст. л. | |
Соус чили сладкий | 1 ч. л. |
Для приготовления кальмара по-корейски нам понадобятся такие продукты: кальмары, имбирь, чеснок, перец чили, лук зеленый, соус чили, коричневый сахар, горчица, соевый соус, оливковое масло.
Перец халапеньо | 1 шт. | |
Имбирь свежий (корень) | 10 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Прежде всего нарежем овощи для маринада. Для этого корень имбиря очистим от кожи и нарежем очень мелко. Перец чили очистим от семян и также нарежем очень мелко. Также поступим и с чесноком, нарезав его очень мелко.
Выкладываем нарезанные овощи в миску.
Горчица | 1 ч. л. |
Добавляем горчицу, лучше взять русскую острую горчицу.
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Добавляем коричневый сахар. Можно добавить и мед вместо сахара, но следует убедиться, что у меда нет цветочного запаха.
Соус чили сладкий | 1 ч. л. | |
Соевый соус | 1 ст. л. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Теперь добавим соевый соус, соус чили сладкий и оливковое масло. Хорошо перемешаем маринад.
Кальмар | 400 г |
Из тушки кальмара извлечем хитиновую пластину, и нарежем кальмара так, как показано на фото. В середину тушки кальмара вложим металличекую лопатку для торта, чтобы не повредить заднюю стенку кальмара при нарезке передней части. Аккуратно ножом делаем разрезы на верхней части кальмара.
Сковороду гриль разогреваем. Выкладываем кальмара нарезанной стороной вниз на сухую сковороду и прижимаем кальмара лопаткой, чтобы он не изменил форму и не завернулся.
Обжариваем кальмара 2 минуты и переворачиваем на другую сторону.
Верхнюю часть кальмара обильно смазываем маринадом и продолжаем жарить вторую сторону, также 2 минуты.
После этого переворачиваем кальмара на сторону, смазанную маринадом, и обжариваем его еще 2 минуты. Обмазываем маринадом верх кальмара и также обжариваем эту сторону 2 минуты. Оставшийся маринад провариваем в кастрюльке до закипания и снимаем с огня.
Перец халапеньо | 5 г | |
Лук зеленый | 10 г |
Готовый кальмар подаем с рисом. На блюдо выкладываем соус, на него выкладываем кальмара и рис. Подаем блюдо порционно, украсив мелконарезанным острым перчиком чили и зеленым луком. Приятного аппетита!