Sunnny
вторник, 01.00

Креветки в соусе

Порций6
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Креветки, запеченные в пряном соусе с луком, помидорами и чесноком. Подавайте с рисом или пастой и вашим любимым хлебом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,05 г
Жиры 6,53 г
Углеводы 2,01 г
Калорийность 112 ккал
и 1 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 50 г
Масла, жиры
Сливочное масло 220 г
Овощи свежие
Лук зеленый 0,5 пуч.
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветки 2500 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 60 мл
Соусы
Вустерский соус 60 мл
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями 1 ст. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Креветки2500 г
Лук зеленый0,5 пуч.
Помидоры (томат)1 шт.

Положить очищенные креветки в форму для запекания. Посыпать нарезанным луком и помидором.

Шаг 3
Сливочное масло220 г

Растопить масло в маленькой миске в микроволновке и немного остудить.

Шаг 4
Вустерский соус60 мл
Лимонный сок60 мл
Перец красный острый хлопьями1 ст. л.
Чеснок4 зуб.
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Добавить вустерский соус, лимонный сок, хлопья красного перца, измельченный чеснок и черный перец. Тщательно перемешать.

Шаг 5

Полить смесью креветки и затянуть форму фольгой.

Шаг 6

Поставить в духовку и запекать около 10 минут.

Шаг 7

Достать, перемешать, снова затянуть фольгой и запекать еще около 10 минут, пока креветки не покраснеют и не затвердеют.

Шаг 8

Достать из духовки и перемешать.

Шаг 9
Петрушка50 г

Посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Шаг 10

Разложить по тарелкам поверх риса или пасты и подавать с хрустящим хлебом.

Смотреть рецепт полностью