hanovaolya
четверг, 17.09

Селёдка по-голландски

Порций6
Время23 часа
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Селёдка по-голландски
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,26 г
Жиры 4,53 г
Углеводы 8,99 г
Калорийность 112 ккал
и 2 нравится
90 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Рыба и морепродукты
Сельдь 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 6 ч. л.
Соль 4 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 10 г
Перец черный горошком 8 г
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимон0,5 шт.
Соль4 ч. л.
Лук репчатый2 шт.
Сельдь2 шт.
Морковь1 шт.
Сахар-песок6 ч. л.
Перец черный горошком8 г
Лавровый лист сушеный10 г
Ингредиенты:
-Сельдь свеже мороженная - 2 шт.,
-Лук - 2 шт.,
-Лимон - 0,5 шт.,
-Сахар - около 6 ч.л.,
-Соль - 4 ч.л.,
-Морковь - 1 шт.,
-Лавровый лист - 10-12 шт.,
-Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

Приготовление:
Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью