Sunnny
четверг, 01.35

Фаршированные шампиньоны

Порций12
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Шляпки шампиньонов с начинкой из обжаренных ножек грибов с луком, посыпанные сыром и запеченные в духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,2 г
Жиры 18,11 г
Углеводы 7,23 г
Калорийность 244 ккал
и 21 нравится
149 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 12 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 150 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Смазать лист для выпечки маслом.

Шаг 2
Шампиньон12 г

Аккуратно отделить ножки грибов от шляпок.

Шаг 3
Сольп/в

Положить шляпки шампиньонов на лист для выпечки, посыпать солью.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.

Начинка:
Мелко нарезать ножки шампиньонов и лук.

Шаг 5
Подсолнечное маслоп/в

Нагреть масло на сковороде, положить в него лук и обжаривать пару минут, пока не размягчится.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавить нарезанные ножки, приправить солью и перцем и обжаривать еще 4-5 минут.

Шаг 7
Сухари панировочные1 ст. л.

Снять с огня, всыпать сухари и перемешать.

Шаг 8
Сыр твердый150 г

Дать грибам немного остыть, после чего добавить 0.5 тертого сыра, тщательно перемешать.

Шаг 9

Положить в шляпки приготовленную начинку, посыпать оставшимся тертым сыром.

Шаг 10

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 11

Поставить лист с фаршированными шляпками в духовку и запекать 10-12 минут.

Смотреть рецепт полностью