KaterinaEgorova
воскресенье, 00.00

Диетическая Мусака

Порций6
Время50 мин
КухняКипрская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Друзья мои, вас приветствует Солнечный Кипр! Мой недавний поход в кипрскую таверну навеял мне воспоминание о любимом, но незаслуженно забытом блюде - Мусаке! Классическую Мусаку оставим для долгих зимних вечеров, а сейчас на пороге лето, время для лёгких и необременительных во всех отношениях блюд. Поэтому готовим диетическую Мусаку!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,67 г
Жиры 4,66 г
Углеводы 7,21 г
Калорийность 87 ккал
и 15 нравится
170 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Овощи свежие
Баклажан 2 шт.
Кабачок 2 шт.
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Птица
Куриный фарш 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль п/в
Соусы
Томатный соус 200 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Козий сыр полутвердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный фарш500 г
Баклажан2 шт.
Картофель2 шт.
Кабачок2 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок4 зуб.
Томатный соус200 мл
Петрушка1 стеб.
Оливковое масло2 ст. л.
Сливочное масло50 г
Сольп/в
Сахар-песок1 ч. л.
Перец черный молотыйп/в
Козий сыр полутвердый100 г
Нам понадобится фарш из куриных грудок, баклажаны, кабачки, картофель ( диеты ради его можно исключить, но если это молодой картофель, то можно и оставить), морковка, лук, чеснок, томатный соус или томатный сок, петрушка, оливковое масло, сливочное масло ( исключительно сливочного вкуса ради, здесь на Кипре, сливочное масло обладает божественным вкусом! Но и его можно исключить тем, кто строг с калориями), соль, сахар ( на случай, если томатный соус кисловат), чёрный перец, низкожирный козий сыр.
Шаг 2
На оливковом масле пассеруем измельчённый лук, чеснок, натертую морковь в течение минуты.
Шаг 3
Добавляем фарш, хорошенько перемешиваем и готовим под крышкой 10 минут. Чуть подсолим.
Шаг 4
Баклажаны нарезаем кружочками, посыпаем солью и даем настояться до появления сока.
Шаг 5
Картофель режем тонкими кружками и выкладываем на дно формы для Мусаки. Можно чуть подсолить.
Шаг 6
Следующим слоем выкладываем готовый фарш.
Шаг 7
Кабачки очищаем от кожи и нарезаем тонкими пластинками.
Шаг 8
Выкладываем кабачки следующим слоем на фарш.
Шаг 9
Баклажаны обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки и выкладываем на кабачки.
Шаг 10
Готовим соус-заливку для нашей Мусаки: смешиваем томатный соус с измельченным зубчиком чеснока и петрушкой. Можно добавить воды, если соус густоват. Солим, перчим, добавляем сахар.
Шаг 11
Заливаем соусом нашу красавицу.
Шаг 12
Сверху посыпаем тёртым козьим сыром и выкладываем небольшие кусочки сливочного масла, если вы все-таки на него решились!
Шаг 13
Запекаем в духовке при температуре 190 С около 30 минут.
Шаг 14
Готовую Мусаку подаём с греческим йогуртом и наслаждаемся вкусом! Всем приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью