Olga2004
воскресенье, 10.34

Лобио.

Порции4
Время3 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
После праздничных майских пикников на природе с шашлыками и мясом на гриле желудок требует другой пищи. В этом рецепте идеальное сочетание: вкусно, сытно и без мяса.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,74 г
Жиры 16,55 г
Углеводы 26,35 г
Калорийность 284 ккал
и 17 нравится
305 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Фасоль красная сухая 250 г
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 100 г
Масла, жиры
Оливковое масло 6 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль красная сухая250 г
Грецкий орех50 г
Лук репчатый2 шт.
Чеснок2 зуб.
Кинза (кориандр)100 г
Оливковое масло6 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Приготовление:

Замочите фасоль на 10 часов в холодной воде. После этого промойте и отварите до готовности (1,5–2 часа). Откиньте фасоль на дуршлаг, но отвар не выливайте, он еще понадобится.

Лук и чеснок очистите и быстро обжарьте в оливковом масле на сильном огне.

Смешайте лук и чеснок с измельченными орехами.

Удалите у кинзы жесткую часть стебля, мелко нарежьте.

Смешайте фасоль, ореховую пасту и кинзу, посолите и поперчите. Если лобио получилось очень густым, добавьте несколько ложек отвара фасоли.

Дайте готовому блюду настояться около часа и подавайте, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью