Лобио.
| Порции | 4 |
| Время | 3 часа 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
После праздничных майских пикников на природе с шашлыками и мясом на гриле желудок требует другой пищи. В этом рецепте идеальное сочетание: вкусно, сытно и без мяса.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,74 г
Жиры 16,55 г
Углеводы 26,35 г
Калорийность 284 ккал
Вам нужно
Бобовые
| Фасоль красная сухая | 250 г |
Зелень и листовые овощи
| Кинза (кориандр) | 100 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 6 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
| Грецкий орех | 50 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Фасоль красная сухая | 250 г | |
| Грецкий орех | 50 г | |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Кинза (кориандр) | 100 г | |
| Оливковое масло | 6 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Приготовление:
Замочите фасоль на 10 часов в холодной воде. После этого промойте и отварите до готовности (1,5–2 часа). Откиньте фасоль на дуршлаг, но отвар не выливайте, он еще понадобится.
Лук и чеснок очистите и быстро обжарьте в оливковом масле на сильном огне.
Смешайте лук и чеснок с измельченными орехами.
Удалите у кинзы жесткую часть стебля, мелко нарежьте.
Смешайте фасоль, ореховую пасту и кинзу, посолите и поперчите. Если лобио получилось очень густым, добавьте несколько ложек отвара фасоли.
Дайте готовому блюду настояться около часа и подавайте, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!!!
Замочите фасоль на 10 часов в холодной воде. После этого промойте и отварите до готовности (1,5–2 часа). Откиньте фасоль на дуршлаг, но отвар не выливайте, он еще понадобится.
Лук и чеснок очистите и быстро обжарьте в оливковом масле на сильном огне.
Смешайте лук и чеснок с измельченными орехами.
Удалите у кинзы жесткую часть стебля, мелко нарежьте.
Смешайте фасоль, ореховую пасту и кинзу, посолите и поперчите. Если лобио получилось очень густым, добавьте несколько ложек отвара фасоли.
Дайте готовому блюду настояться около часа и подавайте, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!!!