Лобио
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Не знаю, как у кого, а у меня это блюдо называется "Лобио". Если честно, то думала, что это блюдо родом из Мексики или из бедных районов Бразилии. А нет!!!! Оказалось из Грузии!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,08 г
Жиры 0,35 г
Углеводы 17,08 г
Калорийность 91 ккал
Вам нужно
Бобовые
Фасоль белая сухая | 200 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 гол. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый | п/в | |
Лавровый лист сушеный | п/в | |
Перец красный острый молотый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок | 1 зуб. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Оливковое масло | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Перец красный острый молотый | п/в | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Фасоль белая сухая | 200 г | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Кориандр молотый | п/в | |
Лавровый лист сушеный | п/в | |
Соль | п/в |
Лук и перец порезать полукольцами, помидоры кубиками. На сковороду выливаем масло. Лук и перец обжариваем до слегка золотистого цвета, добавляем помидор, лавровый лист и тушим. Если ваши помидоры, как мои - ранние и не сочные, то добавляем томат пасту 1 Ст.л. И заливаем водой (200мл), добавляем фасоль, солим, перчим, добавляем кориандр и тушим до готовности на среднем огне под крышкой. Минуты за 3 до окончания добавляем рубленый чеснок