Лобио
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Грузинская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Не знаю, как у кого, а у меня это блюдо называется "Лобио". Если честно, то думала, что это блюдо родом из Мексики или из бедных районов Бразилии. А нет!!!! Оказалось из Грузии!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,08 г
Жиры 0,35 г
Углеводы 17,08 г
Калорийность 91 ккал
Вам нужно
Бобовые
| Фасоль белая сухая | 200 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | п/в |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 гол. | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 3 шт. | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Кориандр молотый | п/в | |
| Лавровый лист сушеный | п/в | |
| Перец красный острый молотый | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Чеснок | 1 зуб. | |
| Помидоры (томат) | 3 шт. | |
| Оливковое масло | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Перец красный острый молотый | п/в | |
| Лук репчатый | 1 гол. | |
| Фасоль белая сухая | 200 г | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Кориандр молотый | п/в | |
| Лавровый лист сушеный | п/в | |
| Соль | п/в |
Лук и перец порезать полукольцами, помидоры кубиками. На сковороду выливаем масло. Лук и перец обжариваем до слегка золотистого цвета, добавляем помидор, лавровый лист и тушим. Если ваши помидоры, как мои - ранние и не сочные, то добавляем томат пасту 1 Ст.л. И заливаем водой (200мл), добавляем фасоль, солим, перчим, добавляем кориандр и тушим до готовности на среднем огне под крышкой. Минуты за 3 до окончания добавляем рубленый чеснок