vicaGya
воскресенье, 21.00

Лобио

Порции4
Время1 час
КухняГрузинская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Не знаю, как у кого, а у меня это блюдо называется "Лобио". Если честно, то думала, что это блюдо родом из Мексики или из бедных районов Бразилии. А нет!!!! Оказалось из Грузии!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,08 г
Жиры 0,35 г
Углеводы 17,08 г
Калорийность 91 ккал
нравится
68 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Фасоль белая сухая 200 г
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый п/в
Лавровый лист сушеный п/в
Перец красный острый молотый п/в
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок1 зуб.
Помидоры (томат)3 шт.
Оливковое маслоп/в
Перец черный молотыйп/в
Перец красный острый молотыйп/в
Лук репчатый1 гол.
Фасоль белая сухая200 г
Перец болгарский1 шт.
Кориандр молотыйп/в
Лавровый лист сушеныйп/в
Сольп/в
Лук и перец порезать полукольцами, помидоры кубиками. На сковороду выливаем масло. Лук и перец обжариваем до слегка золотистого цвета, добавляем помидор, лавровый лист и тушим. Если ваши помидоры, как мои - ранние и не сочные, то добавляем томат пасту 1 Ст.л. И заливаем водой (200мл), добавляем фасоль, солим, перчим, добавляем кориандр и тушим до готовности на среднем огне под крышкой. Минуты за 3 до окончания добавляем рубленый чеснок
Смотреть рецепт полностью