Плов из Булгура
| Порций | 5 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Вкусный овощной плов из Булгура . Булгур – крупа, хорошо известная в восточных странах, там это один из самых распространенных гарниров к мясным, рыбным и овощным блюдам. Булгур – это ничто иное как пшеница, собранная в период молочной зрелости, высушенная, очищенная от отрубей и измельченная. По внешнему виду булгур напоминает кукурузную крупу, а при варке крупа увеличивается в объеме в три раза, что делает этот вид каши очень доступным и экономичным
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,57 г
Жиры 2,82 г
Углеводы 29,13 г
Калорийность 151 ккал
Вам нужно
Крупы
| Булгур | 1,5 ст. |
Масла, жиры
| Кукурузное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль морская | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 200 мл |
Специи, пряности, добавки
| Куркума молотая | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Морковь | 1 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Кукурузное масло | 1 ст. л. |
Лук и морковь мелко порезать и обжарить в небольшом количестве масла.
Шаг 2
| Булгур | 1,5 ст. | |
| Куркума молотая | п/в | |
| Соль морская | п/в | |
| Вода | 200 мл |
Выложить к моркови и луку Булгур , добавить любимые специи и прожарить , периодически помешивая под закрытой крышкой 2-3 минуты . Добавить кипяток и накрыть крышкой , прикрутить огонь и готовить до готовности около 15 минут . Важно! Не переусердствовать с водой, чтобы наш плов получился рассыпчатым . Лучше не долить воды . Плов получается ароматным и очень вкусным !!