Eat2bFit
понедельник, 16.46

Плов из Булгура

Порций5
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Вкусный овощной плов из Булгура . Булгур – крупа, хорошо известная в восточных странах, там это один из самых распространенных гарниров к мясным, рыбным и овощным блюдам. Булгур – это ничто иное как пшеница, собранная в период молочной зрелости, высушенная, очищенная от отрубей и измельченная. По внешнему виду булгур напоминает кукурузную крупу, а при варке крупа увеличивается в объеме в три раза, что делает этот вид каши очень доступным и экономичным
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,57 г
Жиры 2,82 г
Углеводы 29,13 г
Калорийность 151 ккал
и 11 нравится
125 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Булгур 1,5 ст.
Масла, жиры
Кукурузное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Кукурузное масло1 ст. л.
Лук и морковь мелко порезать и обжарить в небольшом количестве масла.
Шаг 2
Булгур1,5 ст.
Куркума молотаяп/в
Соль морскаяп/в
Вода200 мл
Выложить к моркови и луку Булгур , добавить любимые специи и прожарить , периодически помешивая под закрытой крышкой 2-3 минуты . Добавить кипяток и накрыть крышкой , прикрутить огонь и готовить до готовности около 15 минут . Важно! Не переусердствовать с водой, чтобы наш плов получился рассыпчатым . Лучше не долить воды . Плов получается ароматным и очень вкусным !!
Смотреть рецепт полностью