KaterinaEgorova
вторник, 16.19

Запечённый с овощами сыр Фета "Cyprus - style"

Порции2
Время40 мин
КухняКипрская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Друзья! Не могу остановиться наслаждаться сырами Кипра, поэтому спешу поделиться очередным рецептом с использованием сыра Фета. Здесь он твёрдый и соленый, готовится из смешанного молока, обладает ярко выраженным острым вкусом. Овощи и сыр- классическое, поэтому идеальное сочетание. Отлично подходит для Средиземноморского ужина в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,42 г
Жиры 6,64 г
Углеводы 5,05 г
Калорийность 91 ккал
и 5 нравится
94 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Сельдерей 1 стеб.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Фета 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Фета200 г
Помидоры (томат)2 шт.
Баклажан1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Сельдерей1 стеб.
Оливковое масло2 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Нам понадобится сыр Фета, томаты, баклажан, лук, чеснок, зелень сельдерея, оливковое масло, соль и перец.
Шаг 2
Для начала подготовим баклажаны: порежем их кольцами и присолим, чтобы они потеряли горечь. Оставим их на несколько минут.
Шаг 3
Тем временем, кусок Феты разделим на две части.
Шаг 4
Каждую часть разместим на листе фольги. Посыпем нашинкованным сельдереем и луком. Можно поперчить.
Шаг 5
Далее выкладываем кольца баклажанов, сверху посыпаем лепестками чеснока.
Шаг 6
Завершаем наше блюдо нарезанными кружками томатом. Поливаем оливковым маслом, заворачиваем фольгу для выпекания . Ставим готовиться в духовку, разогретую до 190 С.
Шаг 7
Через полчаса наша Фета с овощами будет готова.
Шаг 8
Подаём её, освободив от лишней фольги.
Смотреть рецепт полностью