Запечённый с овощами сыр Фета "Cyprus - style"
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Кипрская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Друзья! Не могу остановиться наслаждаться сырами Кипра, поэтому спешу поделиться очередным рецептом с использованием сыра Фета. Здесь он твёрдый и соленый, готовится из смешанного молока, обладает ярко выраженным острым вкусом. Овощи и сыр- классическое, поэтому идеальное сочетание. Отлично подходит для Средиземноморского ужина в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,42 г
Жиры 6,64 г
Углеводы 5,05 г
Калорийность 91 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Баклажан | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Сельдерей | 1 стеб. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Фета | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Фета | 200 г | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Баклажан | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Сельдерей | 1 стеб. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Нам понадобится сыр Фета, томаты, баклажан, лук, чеснок, зелень сельдерея, оливковое масло, соль и перец.
Шаг 2
Для начала подготовим баклажаны: порежем их кольцами и присолим, чтобы они потеряли горечь. Оставим их на несколько минут.
Шаг 3
Тем временем, кусок Феты разделим на две части.
Шаг 4
Каждую часть разместим на листе фольги. Посыпем нашинкованным сельдереем и луком. Можно поперчить.
Шаг 5
Далее выкладываем кольца баклажанов, сверху посыпаем лепестками чеснока.
Шаг 6
Завершаем наше блюдо нарезанными кружками томатом. Поливаем оливковым маслом, заворачиваем фольгу для выпекания . Ставим готовиться в духовку, разогретую до 190 С.
Шаг 7
Через полчаса наша Фета с овощами будет готова.
Шаг 8
Подаём её, освободив от лишней фольги.