SimaS
вторник, 21.37

Картофель тушеный с томатом и отварным нутом

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Это простое и быстрое в приготовлении блюдо вполне возможно внесет разнообразие в Ваше будничное меню.
Самое главное в этом рецепте не забыть замочить заранее нут, чтобы не тратить много времени на его отваривание.
Картофель с отварным нутом можно приготовить используя томатный соус, кетчуп, нарезанную мякоть свежих помидоров без шкурки.
Набор пряностей смело дополняйте любимыми приправами.
Время приготовления картофеля тушеного с томатом и отварным нутом указано без учета замачивания и отваривания нута.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,47 г
Жиры 1,48 г
Углеводы 19,45 г
Калорийность 102 ккал
и 6 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Нут 80 г
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ч. л.
Овощи свежие
Картофель 700 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Асафетида 0,1 г
Карри 0,1 г
Куркума молотая 0,1 г
Паприка молотая 0,1 г
Перец черный молотый 0,1 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления картофеля тушеного с томатом и отварным нутом потребуются: картофель, нут сухой, топленое масло, томатная паста, асафетида, перец молотый черный, паприка, карри, куркума.

Шаг 2
Нут80 г

Нут залейте чистой водой и оставьте на 8-10 часов при комнатной температуре.

Шаг 3

Набухший нут отварите в течение 30-45 минут с момента закипания. Важно чтобы нут стал мягким. Отвар слейте.

Шаг 4
Картофель700 г

Картофель промойте и почистите от шкурки.

Шаг 5

Нарежьте очищенный картофель мелкими кубиками.

Шаг 6
Сливочное масло2 ч. л.
Асафетида0,1 г
Паприка молотая0,1 г
Карри0,1 г
Куркума молотая0,1 г
Перец черный молотый0,1 г

На сковородке нагрейте топленое сливочное масло, добавьте пряности, прогрейте их в горячем масле.

Шаг 7

Добавьте в горячее масло кубики картофеля.

Шаг 8

Обжаривайте картофель в течение 5-10 минут на большом огне, периодически помешивая его лопаткой. Добавьте отварной нут. Перемешайте.

Шаг 9
Вода100 мл
Сольп/в

Добавьте томатную пасту. Влейте примерно 100 мл чистой воды, посолите на свой вкус. Перемешайте.

Шаг 10

Тушите картофель с томатом и отварным нутом на минимальном огне в течение 10-15 минут.

Шаг 11

Картофель тушеный с томатом и отварным нутом готов!
Подавайте блюдо в горячем виде.

Шаг 12

К картофелю тушеному с томатом и отварным нутом хорошо подойдут свежие овощи и зелень.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью