Zoya7
четверг, 21.30

Кабачки с грибами и рисом

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Для любителей риса и овощей хочу предложить рецепт простого, полезного и вкусного блюда: кабачки с рисом и грибами. Морковь, лук, кабачки и шампиньоны тушатся на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. После соединяются с отварным рисом. Любителям остренького советую добавить перец чили или чеснок, можно и то, и другое. Но у меня диетический вариант. Готовится блюдо быстро и отлично подойдет на гарнир.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,83 г
Жиры 3,86 г
Углеводы 10,2 г
Калорийность 82 ккал
и 62 нравится
270 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Крупы
Рис 60 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Кабачок 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления кабачков с грибами и рисом потребуются следующие ингредиенты: рис, кабачки, лук репчатый, морковь, шампиньоны, соевый соус, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать. Выложить на сковороду.

Шаг 3
Морковь1 шт.
Подсолнечное масло30 мл

Морковь почистить, помыть и нарезать, добавить на сковороду. Налить подсолнечное масло. Тушить лук и морковь в течение 10-15 минут перемешивая.

Шаг 4
Кабачок1 шт.

Кабачок помыть и нарезать кубиками. Молодой можно не чистить.

Шаг 5
Шампиньон150 г
Сольп/в

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Добавить на сковороду к луку, моркови и кабачку. Посолить по вкусу, добавить 30 мл воды.

Шаг 6

Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут периодически перемешивая.

Шаг 7
Соевый соус2 ст. л.

Добавить соевый соус и перемешать.

Шаг 8
Рис60 г

Рис помыть. В кастрюлю налить воду в соотношении риса к воде 1:2. Довести воду до кипения и отправить в неё рис. Варить до готовности крупы, после воду слить.

Шаг 9

Отварной рис добавить к овощам и грибам.

Шаг 10

Перемешать овощи, шампиньоны и рис.

Шаг 11

Кабачки с рисом и грибами готовы. Вкусное, ароматное и полезное блюдо. Подаем на гарнир к мясу или рыбе, а также, как самостоятельное блюдо на закуску. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью