Кабачки с грибами и рисом
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Для любителей риса и овощей хочу предложить рецепт простого, полезного и вкусного блюда: кабачки с рисом и грибами. Морковь, лук, кабачки и шампиньоны тушатся на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. После соединяются с отварным рисом. Любителям остренького советую добавить перец чили или чеснок, можно и то, и другое. Но у меня диетический вариант. Готовится блюдо быстро и отлично подойдет на гарнир.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 150 г |
Рис | 60 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Кабачок | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Соль | п/в |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Для приготовления кабачков с грибами и рисом потребуются следующие ингредиенты: рис, кабачки, лук репчатый, морковь, шампиньоны, соевый соус, подсолнечное масло, соль.
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать. Выложить на сковороду.
Морковь | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Морковь почистить, помыть и нарезать, добавить на сковороду. Налить подсолнечное масло. Тушить лук и морковь в течение 10-15 минут перемешивая.
Кабачок | 1 шт. |
Кабачок помыть и нарезать кубиками. Молодой можно не чистить.
Шампиньон | 150 г | |
Соль | п/в |
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Добавить на сковороду к луку, моркови и кабачку. Посолить по вкусу, добавить 30 мл воды.
Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут периодически перемешивая.
Соевый соус | 2 ст. л. |
Добавить соевый соус и перемешать.
Рис | 60 г |
Рис помыть. В кастрюлю налить воду в соотношении риса к воде 1:2. Довести воду до кипения и отправить в неё рис. Варить до готовности крупы, после воду слить.
Отварной рис добавить к овощам и грибам.
Перемешать овощи, шампиньоны и рис.
Кабачки с рисом и грибами готовы. Вкусное, ароматное и полезное блюдо. Подаем на гарнир к мясу или рыбе, а также, как самостоятельное блюдо на закуску. Приятного аппетита!