Картофельное пюре с чесноком
| Порции | 4 |
| Время | 35 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Пюре из картофеля с чесноком, йогуртом и свежим укропом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,31 г
Жиры 1,3 г
Углеводы 9,2 г
Калорийность 52 ккал
Вам нужно
Бульоны
| Куриный бульон | 2 ст. |
Зелень и листовые овощи
| Укроп | 5 стеб. |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
| Йогурт | 60 мл |
Овощи свежие
| Картофель | 3 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 2 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Картофель | 3 шт. | |
| Куриный бульон | 2 ст. | |
| Вода | 2 ст. |
Положить картофель в кастрюлю, залить водой и бульоном.
Шаг 2
Довести до кипения и варить около 20 минут, до готовности картофеля.
Шаг 3
| Йогурт | 60 мл | |
| Сливочное масло | 30 г | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Слить жидкость, добавить йогурт, масло и измельченный чеснок.
Шаг 4
Раздавить картофельным прессом до консистенции пюре.
Шаг 5
| Укроп | 5 стеб. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Добавить мелко нарезанный укроп и приправить солью и перцем.