Картофельное пюре с чесноком
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Пюре из картофеля с чесноком, йогуртом и свежим укропом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,31 г
Жиры 1,3 г
Углеводы 9,2 г
Калорийность 52 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 2 ст. |
Зелень и листовые овощи
Укроп | 5 стеб. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
Йогурт | 60 мл |
Овощи свежие
Картофель | 3 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 ст. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 3 шт. | |
Куриный бульон | 2 ст. | |
Вода | 2 ст. |
Положить картофель в кастрюлю, залить водой и бульоном.
Шаг 2
Довести до кипения и варить около 20 минут, до готовности картофеля.
Шаг 3
Йогурт | 60 мл | |
Сливочное масло | 30 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Слить жидкость, добавить йогурт, масло и измельченный чеснок.
Шаг 4
Раздавить картофельным прессом до консистенции пюре.
Шаг 5
Укроп | 5 стеб. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить мелко нарезанный укроп и приправить солью и перцем.