svetlanagraf
воскресенье, 00.21

Советское мороженое

Порций5
Время7 часов
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Домашнее мороженое
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,86 г
Жиры 11,38 г
Углеводы 4,32 г
Калорийность 134 ккал
и 1 нравится
49 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 л
Мука, крахмал
Маниоковый крахмал 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар виноградный (декстроза) 2 ст.
Яйца
Яичный желток 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток5 шт.
Сахар виноградный (декстроза)2 ст.
Молоко коровье1 л
Сливочное масло100 г
Маниоковый крахмал1 ч. л.
Приготовление:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
Смотреть рецепт полностью