patee
понедельник, 16.23

Рис с белыми грибами и луком

Порции3
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Очень вкусное, питательное блюдо - это рис с белыми грибами и луком, может быть как самостоятельное блюдо, а может служить гарниром к мясу. Но так как белые грибы очень мясистые и содержат много белков, они могут заменить мясо, потому блюдо с белыми грибами получается очень питательное и сытное. Кроме того блюдо с белыми грибами получается еще и очень полезным потому как белые грибы славится своей способностью стимулировать секрецию пищеварительных соков, превосходя в этом отношении мясные бульоны. К тому же в сочетании с полезным нешлифованным бурым рисом, это блюдо получается витаминной бомбой, так же еще и очень вкусное! Так что обязательно приготовьте такое блюдо, тем более на приготовление вы потратите совсем немного времени. Готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,57 г
Жиры 2,82 г
Углеводы 13,42 г
Калорийность 86 ккал
и 55 нравится
413 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Белый гриб 600 г
Зелень и листовые овощи
Укроп 3 стеб.
Крупы
Рис коричневый 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 г
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Чеснок 2 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода 430 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобиться: белые грибы, нешлифованный рис, репчатый лук, чеснок, вода, подсолнечное нерафинированное масло, соль, перец молотый, укроп.

Шаг 2
Белый гриб600 г

Белые грибы нужно протереть от песка, если он есть, затем промыть под проточной водой. Обсушить и нарезать кусочками.

Шаг 3
Подсолнечное масло10 г

На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом всыпать нарезанные грибы.

Шаг 4
Лук репчатый100 г
Подсолнечное масло20 г

От грибов выделиться влага, только как она выпариться нужно всыпать нарезанный полукольцами репчатый лук. По надобности добавить еще чуток подсолнечного масла.

Шаг 5
Чеснок2 зуб.

Лук и грибы чуток обжарить, выдавить чеснок.

Шаг 6
Рис коричневый200 г

Как грибы, лук и чеснок обжарятся, все перемешать и всыпать нешлифованный бурый рис.

Шаг 7

Все ингредиенты хорошо перемешать.

Шаг 8
Вода430 мл

Ко всем ингредиентам в сковороду влить воду в два раза больше риса, то есть если риса 200 гр., значит воды 400 гр., можно даже 450.

Шаг 9

Добавить соль, черный молотый перец. Накрыть крышкой и на маленьком огне тушить 30-40 минут.

Шаг 10

Рис с белыми грибами готов!

Шаг 11
Укроп3 стеб.

При подаче украсить любой рубленной зеленью, в данном случае укроп.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью