Рис басмати с семенами черной горчицы
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Этот быстрый и привлекательный гарнир украсит любое основное блюдо, а также станет прекрасным дополнением к сочным овощным салатам.
Зернышки черной горчицы нужно искать на рынках, в отделах пряностей.
Весь секрет приготовления риса басмати с семенами черной горчицы заключается в том, что семена нужно предварительно обжарить в топленом масле с пряностями. Зерна должны начать потрескивать и подпрыгивать как попкорн. Лучше на этот момент закрыть кастрюлю крышкой, чтобы зернышки не выпрыгивали. Так, после легкого обжаривания, раскрывшиеся семена горчицы придают легкий привкус хрена или переросшей редиски.
Рис желательно брать басмати, но можно использовать и другие длиннозерные сорта.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Рис Басмати | 1 ст. |
Сливочное масло | 2 ч. л. |
Соль | п/в |
Вода | 500 мл |
Асафетида | 0,1 г | |
Горчица чёрная (французская) | 1 ст. л. | |
Карри | 0,1 г | |
Куркума молотая | 0,1 г | |
Паприка молотая | 0,1 г | |
Перец черный молотый | 0,1 г |
Для приготовления риса басмати с семенами черной горчицы подготовьте сам рис и зерна, также потребуются семена черной горчицы, топленое масло и набор пряностей.
Сливочное масло | 2 ч. л. |
В кастрюлю с толстым дном положите топленое сливочное масло.
Растопите его.
Горчица чёрная (французская) | 1 ст. л. | |
Паприка молотая | 0,1 г | |
Асафетида | 0,1 г | |
Карри | 0,1 г | |
Куркума молотая | 0,1 г | |
Перец черный молотый | 0,1 г |
Добавьте пряности и зерна черной горчицы.
Начните потихоньку нагревать пряности, помешивая их лопаткой или ложкой.
Когда зерна горчицы начнут растрекиваться закройте кастрюлю крышкой. Огонь должен быть не сильный.
Рис Басмати | 1 ст. |
Через минуту всыпьте сухой рис басмати.
Перемешайте его, прогрейте 3 минуты, чтобы зерна риса впитали некоторое количество масла и стали полупрозрачными.
Вода | 500 мл | |
Соль | п/в |
Залейте рис кипящей водой. Добавьте соль.
Доведите до кипения, закройте крышкой и на минимальном огне варите 20 минут.
Готовый рис обязательно вспушите вилкой. Не перемешивайте его как кашу, а поднимайте вилкой снизу.
Рис готов.
Подавать его желательно горячим, так он мягче и вкуснее.
Приятного аппетита!