SimaS
среда, 08.03

Рис басмати с семенами черной горчицы

Порции4
Время30 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Этот быстрый и привлекательный гарнир украсит любое основное блюдо, а также станет прекрасным дополнением к сочным овощным салатам.
Зернышки черной горчицы нужно искать на рынках, в отделах пряностей.
Весь секрет приготовления риса басмати с семенами черной горчицы заключается в том, что семена нужно предварительно обжарить в топленом масле с пряностями. Зерна должны начать потрескивать и подпрыгивать как попкорн. Лучше на этот момент закрыть кастрюлю крышкой, чтобы зернышки не выпрыгивали. Так, после легкого обжаривания, раскрывшиеся семена горчицы придают легкий привкус хрена или переросшей редиски.
Рис желательно брать басмати, но можно использовать и другие длиннозерные сорта.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,54 г
Жиры 1,45 г
Углеводы 17,65 г
Калорийность 95 ккал
нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис Басмати 1 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Специи, пряности, добавки
Асафетида 0,1 г
Горчица чёрная (французская) 1 ст. л.
Карри 0,1 г
Куркума молотая 0,1 г
Паприка молотая 0,1 г
Перец черный молотый 0,1 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления риса басмати с семенами черной горчицы подготовьте сам рис и зерна, также потребуются семена черной горчицы, топленое масло и набор пряностей.

Шаг 2
Сливочное масло2 ч. л.

В кастрюлю с толстым дном положите топленое сливочное масло.

Шаг 3

Растопите его.

Шаг 4
Горчица чёрная (французская)1 ст. л.
Паприка молотая0,1 г
Асафетида0,1 г
Карри0,1 г
Куркума молотая0,1 г
Перец черный молотый0,1 г

Добавьте пряности и зерна черной горчицы.

Шаг 5

Начните потихоньку нагревать пряности, помешивая их лопаткой или ложкой.

Шаг 6

Когда зерна горчицы начнут растрекиваться закройте кастрюлю крышкой. Огонь должен быть не сильный.

Шаг 7
Рис Басмати1 ст.

Через минуту всыпьте сухой рис басмати.

Шаг 8

Перемешайте его, прогрейте 3 минуты, чтобы зерна риса впитали некоторое количество масла и стали полупрозрачными.

Шаг 9
Вода500 мл
Сольп/в

Залейте рис кипящей водой. Добавьте соль.

Шаг 10

Доведите до кипения, закройте крышкой и на минимальном огне варите 20 минут.

Шаг 11

Готовый рис обязательно вспушите вилкой. Не перемешивайте его как кашу, а поднимайте вилкой снизу.

Шаг 12

Рис готов.

Шаг 13

Подавать его желательно горячим, так он мягче и вкуснее.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью