Картофельные шарики
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Необычное блюдо, которое может подаваться как самостоятельно, так и с мясом и рыбой
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,67 г
Жиры 2,67 г
Углеводы 17,02 г
Калорийность 101 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 1 кг |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Укроп | п/в | |
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Картофель | 1 кг | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Картофель почистить, залить водой, присолить, сварить. Приготовить пюре. Затем добавить в приготовленное пюре яйцо, сливочное масло, поперчить. Все смешать. Еще из теплого пюре сформировать шарики, обвалять их в муке. В сковородку налить растительного масла в большом количестве, подогреть его, поджарить в нем шарики до образования золотистой корочки. Выложить на плоское блюдо, присыпать порезанной зеленью.