Запеканка из капусты
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Мультиварка |
Капуста на Руси была равноценна хлебу. Её ели круглый год, летом- свежую, зимой- солили и квасили. Она полезна не только витаминами и клетчаткой, но так же в капусте есть каротин, сера и др. вещества. Капуста богата витамином С, который укрепляет стенки сосудов, а так же редкий витамин U, который противостоит воспалительным процессам в желудке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,09 г
Жиры 5,71 г
Углеводы 21,15 г
Калорийность 171 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 4 стеб. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 150 г |
Мясо
Ветчина | 200 г |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 600 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 150 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Зерновой хлеб | 3 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная | 600 г | |
Ветчина | 200 г | |
Сыр твердый | 150 г | |
Молоко коровье | 150 г | |
Яйцо куриное | 3 г | |
Зерновой хлеб | 3 шт. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Укроп | 4 стеб. | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Натереть сыр на крупной терке. Установить режим жарка. Разогреть масло, выложить лук и пассеровать 3 минуты. Добавить ветчину, жарить ещё 2 минуты. Добавить капусту и жарить ещё 15 минут переодически помешивая. Измельчиться хлеб в блендере. Взбить яйца, добавить Молоко, нарезанный укроп, тертый сыр и сухари. Перемешать. Вылить смесь в мультиварку к капусте и все перемешать. Готовить на программе выпечка 30-35 минут. Приятного аппетита!