Аджапсандал (грузинская кухня)
Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Вкусно и быстро:)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,19 г
Жиры 0,16 г
Углеводы 8,07 г
Калорийность 35 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 0,5 пуч. |
Овощи свежие
Баклажан | 1 кг | |
Картофель | 500 г | |
Лук репчатый | 4 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 600 г | |
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец душистый молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан | 1 кг | |
Помидоры (томат) | 600 г | |
Картофель | 500 г | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Лук репчатый | 4 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Кинза (кориандр) | 0,5 пуч. | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в |
1. В глубокой и широкой кастрюле жарим лук.
2. Затем добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками баклажаны.
3. Через 10 минут положите лавровый лист, нарезанный кубиками сладкий перец , и очищенные от кожицы, нарезанные кубиками помидоры. Тушите 10 минут.
4. Переложите всё в кастрюльку, на дно добавьте НЕМНОГО воды.
5. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, добавьте чеснок и тушите до готовности картофеля. Каждый слой солим и перчим.
6. При подаче украсьте зеленью.
2. Затем добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками баклажаны.
3. Через 10 минут положите лавровый лист, нарезанный кубиками сладкий перец , и очищенные от кожицы, нарезанные кубиками помидоры. Тушите 10 минут.
4. Переложите всё в кастрюльку, на дно добавьте НЕМНОГО воды.
5. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, добавьте чеснок и тушите до готовности картофеля. Каждый слой солим и перчим.
6. При подаче украсьте зеленью.