Морковные котлеты
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Вкусные вегетарианские котлетки
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,45 г
Жиры 3,91 г
Углеводы 22,96 г
Калорийность 140 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 1 ст. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Морковь | 8 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь | 8 шт. | |
Манная крупа | 1 ст. | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Соль | п/в | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
🔸Морковь помойте, почистите и натрите на терку.
🔸Добавьте черный свежемолотый перец и соль.
🔸Все тщательно перемешайте. 🔸После этого всыпьте манную крупу и смешайте до однородного состояния, время от времени придавливая, чтобы морковь пустила сок.
🔸Из приготовленной морковной массы сформируйте котлеты и выложите на сковороду с разогретым оливковым маслом.
🔸Обжарьте морковные котлеты с одной стороны до образования румяной корочки, после этого переверните котлеты на другую сторону, убавьте огонь и жарьте под крышкой в течении 10-15 минут.
🔸Добавьте черный свежемолотый перец и соль.
🔸Все тщательно перемешайте. 🔸После этого всыпьте манную крупу и смешайте до однородного состояния, время от времени придавливая, чтобы морковь пустила сок.
🔸Из приготовленной морковной массы сформируйте котлеты и выложите на сковороду с разогретым оливковым маслом.
🔸Обжарьте морковные котлеты с одной стороны до образования румяной корочки, после этого переверните котлеты на другую сторону, убавьте огонь и жарьте под крышкой в течении 10-15 минут.