Olga2004
четверг, 10.20

Баклажаны по-турецки.

Порций6
Время1 час
КухняТурецкая кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Очень вкусно и оригинально.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,97 г
Жиры 5,16 г
Углеводы 5,73 г
Калорийность 69 ккал
и 32 нравится
246 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 6 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан2 шт.
Помидоры (томат)3 шт.
Морковь2 шт.
Лук репчатый2 шт.
Петрушка1 пуч.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Подсолнечное масло6 ст. л.
Баклажаны нарезать вдоль пластинками.
Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде

Морковь натереть на терке. И Лук нарезать помидоры.

Лук, морковь и помидоры соединить, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. Можно добавить чеснока.

Баклажаны обжарить на растительном масле.

Каждый ломтик баклажана намазать поджаренным луком, морковью и помидорами. Сложить все в противень так, чтобы опять получился целый баклажан. Полить 1 ст.л. растительного масла. Запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Приукрасить зеленью.

Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью