Елена Кошелева
четверг, 22.33

МАКАРОНЫ С СЫРОМ И КУРИЦЕЙ

Порции2
Время30 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

МАКАРОНЫ С СЫРОМ И КУРИЦЕЙ

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,84 г
Жиры 13,24 г
Углеводы 22,93 г
Калорийность 273 ккал
и 5 нравится
73 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Макароны 4 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 0,5 ст.
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Птица
Куриное филе 450 г
Сыры
Сыр твердый 1 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье1 ст.
Крахмал картофельный1 ст. л.
Сливочное масло0,5 ст.
Сыр твердый1 ст.
Макароны4 ст.
Куриное филе450 г

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко - 1 чаш.
● Кукурузный крахмал - 1 ст.л
● Масло сливочное - 0,5 чаш.
● Сыр сычужный твердый Чеддер - 0,75 чаш.
● Сыр с голубой плесенью - 0,5 чаш.
● Макароны Спирали - 4 чаш.
● Куриное филе = 450 г
● Чили соус - 0,35 чаш.
● Винный уксус белый - 1,5 ст.л
● Вустерский соус - 0,25 ч.л
● Перец кайенский - 0,25 ч.л
● Чеснок дольки - 2 зуб.
● Соль - по вкусу
● Лук зеленый - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварить макароны в кипящей воде 8 минут, обсушить. Отварить куриную грудку до готовности.
2. Смешать в кастрюле 0,5 чаш. сливочного масла с соусом чили, уксусом, вустерским соусом, кайенским перцем, чесноком, солью. Довести до кипения на среднем огне, хорошенько перемешать и обильно покрыть кусочки куриного филе.
3. Смешать в кастрюльке молоко с кукурузным крахмалом, довести до кипения и снизить температуру. Добавить 1 ст.л сливочного масла, тертый чеддер, все хорошенько перемешать до однородной консистенции.
4. Смешать макароны со сливочным соусом.
5. Аккуратно перемешать макароны с курицей.
6. Выложить блюдо на тарелки и украсить крошками голубого сыра и зеленым луком. Подавайте срезу же.

Смотреть рецепт полностью