SophyDemange
четверг, 00.05
Карамелизированные гребешки с брюссельской капустой в рыбном соусе
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Изысканное и полезное блюдо для праздничного и обычного ужина.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Капуста брюссельская | 12 шт. |
|
Чеснок | 6 зуб. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 4 ч. л. |
|
Яблочный уксус | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Рыбный соус | 1 ст. л. |
|
Яблочный уксус | 1 ст. л. |
|
Мёд | 1 ст. л. |
Чтобы приготовить соус, возьмите готовый рыбный соус и добавьте к нему яблочный уксус и мед. Отложите в сторону.
Шаг 2
|
Морские гребешки | 12 шт. |
|
Перец черный молотый | 4 ч. л. |
Высушите гребешки. Затем поперчите их.
Шаг 3
Нагрейте масло в большой сковородке на сильном огне. Затем выложите на сковородку гребешки.
Шаг 4
Подождите 1-2 минуты, пока гребешки с одной стороны станут золотистыми.
Шаг 5
Щипцами переверните гребешки и так же обжарьте их.
Шаг 6
Осторожно достаньте их щипцами из сковородки и отложите в сторону.
Шаг 7
|
Чеснок | 6 зуб. |
|
Капуста брюссельская | 12 шт. |
|
Вода | 0,5 ст. |
Положите в сковородку чеснок и брюссельскую капусту. Несколько раз перемешайте. Добавьте воду. Оставьте сковородку без крышки, подождите, пока вода закипит и испарится (около 5-7 минут). Используйте нож, чтобы проверить капусту на готовность.
Шаг 8
Когда капуста будет готовой, добавьте в сковородку снова гребешки и полейте это соусом. Перемешайте.
Подавайте на стол.