Жареные грибы с брокколи
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Грибы, обжаренные в оливковом масле с луком, чесноком и брокколи - море вкусов при небольшом количестве калорий.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,68 г
Жиры 0,93 г
Углеводы 4,59 г
Калорийность 33 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Херес | 60 мл |
Бульоны
| Куриный бульон | 180 мл |
Грибы
| Шампиньон | 1000 г |
Зелень и листовые овощи
| Брокколи | 1000 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук-шалот | 3 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на среднем огне.
Шаг 2
| Лук-шалот | 3 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Положить в горячее масло мелко нарезанный шалот и чеснок и обжаривать около 2 минут, пока не станут полупрозрачными.
Шаг 3
| Шампиньон | 1000 г |
Добавить нарезанные грибы и обжаривать 10 минут, пока слегка не подрумянятся.
Шаг 4
| Херес | 60 мл |
Добавить херес и тушить, часто помешивая, пока жидкость не выкипит.
Шаг 5
| Брокколи | 1000 г | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Куриный бульон | 180 мл |
Добавить брокколи, соль и бульон, накрыть крышкой и варить около 5 минут, до готовности брокколи.
Шаг 6
| Перец черный молотый | п/в |
Приправить черным перцем.