patee
понедельник, 13.15

Котлеты картофельные с нори

Порции3
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Это интересное и удивительное блюдо - котлеты картофельные с нори. Оно вводит в заблуждение, поскольку достаточно сложно понять из чего же эти котлетки приготовлены.
По вкусу картофельные котлеты с нори похожи на котлеты из рыбы, кое-кто на срезе может даже разглядеть вкрапления белого “рыбного мяса”. Но на самом деле в них только картофель, адыгейский сыр и нори. И именно нори “виноваты” в этой рыбной иллюзии!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,52 г
Жиры 18,02 г
Углеводы 17,5 г
Калорийность 277 ккал
и 6 нравится
61 добавил себе
Вам нужно
Водоросли
Нори 3 г
Масла, жиры
Кукурузное масло 0,3 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Овощи свежие
Картофель 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Асафетида 1 щеп.
Карри 1 щеп.
Перец черный молотый 1 щеп.
Сыры
Адыгейский сыр 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления котлет картофельных с нори подготовьте картофель (отваренный в мундирах), адыгейский сыр, листы нори и пряности. Помимо указанных продуктов также потребуется немного соли, мука для панировки и масло для жарки.

Шаг 2
Адыгейский сыр300 г

Адыгейский сыр натрите на крупной терке и поместите в большую миску.

Шаг 3
Нори3 г

Листы нори при помощи кухонных ножниц нарежьте на мелкие кусочки, необязательно одинаковые по форме, и добавьте к адыгейскому сыру.
Трех листочков нори размером 10х19 см будет достаточно.

Шаг 4
Картофель500 г

Отварной картофель почистите и натрите на крупной терке, добавьте к сыру и нори. Аккуратно перемешайте.

Шаг 5
Соль1 ч. л.
Асафетида1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.
Карри1 щеп.

Добавьте соль и пряности. Перемешайте еще раз.

Шаг 6

Из полученной массы сформируйте 9-10 котлеток в виде шайбочек.

Шаг 7
Мука пшеничная100 г

Проще сначала уделить время формовке, а затем начать панировку в муке.

Шаг 8

Запанируйте все подготовленные котлетки со всех сторон в пшеничной муке.

Шаг 9
Кукурузное масло0,3 ст.

Теперь остается только поджарить котлетки на растительном масле. Можно использовать кукурузное не рафинированное масло, можно взять обычное подсолнечное. Вкладывайте котлетки обязательно на горячую сковородку, чтобы они жарились, а не тушились.

Шаг 10

Обжарьте котлеты картофельные с нори с обеих сторон до появления красивой румяной корочки.

Шаг 11

Котлеты картофельные с нори готовы!

Шаг 12

Можно подавать их со сметаной, свежими овощными салатами или нарезанными овощами.

Шаг 13

Котлеты картофельные с нори гораздо вкуснее в горячем виде, как говорится в пылу с жару.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью