Картофель с зеленой фасолью
| Порций | 6 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Отварной картофель с зеленой фасолью в соусе из лука с оливковым маслом, солью, перцем и винным уксусом, посыпанный сушеной мятой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,79 г
Жиры 1,53 г
Углеводы 12,16 г
Калорийность 67 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
| Картофель | 500 г | |
| Лук репчатый | 0,5 шт. | |
| Фасоль зелёная | 350 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
| Винный уксус красный | 3 ст. л. | |
| Мята сушеная | 30 г | |
| Перец черный молотый | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Картофель | 500 г |
Отварить картофель, чтобы размягчился (15 минут).
Шаг 2
| Фасоль зелёная | 350 г |
За 5 минут до готовности картофеля добавить зеленую фасоль и варить еще 5 минут.
Шаг 3
Слить воду и промыть овощи под проточной водой.
Шаг 4
| Лук репчатый | 0,5 шт. | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Перец черный молотый | 1 щеп. | |
| Оливковое масло | 1 ст. л. | |
| Винный уксус красный | 3 ст. л. |
Пока картофель варится, смешать в небольшой миске лук, соль, перец, оливковое масло и уксус, перемешать.
Шаг 5
Дать смеси настояться около 5 минут, затем добавить готовые фасоль и картофель и аккуратно перемешать.
Шаг 6
| Мята сушеная | 30 г |
Посыпать сушеной мятой и подавать.