Ризотто с тыквой-сквош
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Ризотто на овощном бульоне с запеченной в духовке тыквой-сквош, чесноком, сушеной зеленью и лимонным соком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Крупы
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 4 ст. л. |
|
Сливочное масло | 60 г |
Овощи свежие
|
Сквош | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Петрушка сушеная | 1 ч. л. |
|
Шалфей сушеный | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2
|
Сквош | 1 шт. |
|
Оливковое масло | 4 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Очистить тыкву-сквош и нарезать кубиками.
Положить нарезанную тыкву на противень, побрызгать 2 ст. ложками оливкового масла и посыпать солью и перцем. Запекать 30-40 минут, пока не размягчится.
Шаг 3
Довести до кипения овощной бульон (или воду) в небольшой кастрюле на среднем огне. Убавить огонь до минимального, чтобы бульон не остыл.
Шаг 4
|
Сливочное масло | 60 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
|
Шалфей сушеный | 0,5 ч. л. |
|
Петрушка сушеная | 1 ч. л. |
Одновременно смешать в небольшой кастрюле на среднем огне сливочное и 2 ст. ложки оливкового масла, измельченный чеснок и сушеную зелень. Обжаривать 2-3 минуты.
Шаг 5
Затем добавить рис и обжаривать 1-2 минуты.
Шаг 6
Добавить полный половник бульона, перемешать и варить, пока жидкость не выкипит. Продолжать варить рис, понемногу добавляя бульон и давая ему выкипеть, до готовности риса.
Шаг 7
Снять рис с огня и добавить в него тыкву-сквош. Раздавить тыкву вилкой, перемешать.
Шаг 8
Добавить лимонный сок, приправить солью и перцем.
Шаг 9
Дать постоять 5 минут и подавать.