Киноа с грибами и капустой кале
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Жареные грибы с капустой кале, киноа, луком и орегано.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Грибы
Крупы
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Сливочное масло | 30 г |
Овощи свежие
|
Капуста кале (кудрявая) | 0,5 пуч. |
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Орегано сушеный | 10 г |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Нагреть половину масла в небольшой кастрюле.
Шаг 2
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Орегано сушеный | 10 г |
Положить в горячее масло мелко нарезанный лук и орегано. Обжаривать, пока лук не размягчится (около 5 минут).
Шаг 3
|
Киноа | 1 ст. |
|
Куриный бульон | 2 ст. |
Добавить киноа, перемешать и обжаривать еще минуту. Залить бульоном и варить, пока киноа не раскроется (15-20 минут).
Шаг 4
Жидкость к этому времени почти полностью выкипит.
Шаг 5
Нагреть оставшееся сливочное масло вместе с оливковым на небольшой сковороде.
Шаг 6
Добавить грибы шиитаке и обжаривать 5 минут, пока не начнут подрумяниваться.
Шаг 7
|
Капуста кале (кудрявая) | 0,5 пуч. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Добавить капусту кале, щепотку соли и перца и обжаривать еще 2 минуты, пока капуста слегка не размягчится.
Шаг 8
Смешать киноа с капустой и грибами.
Шаг 9