Катюша Кумова
четверг, 13.48

Картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе

Порции4
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
👍😋🍴
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,17 г
Жиры 0,26 г
Углеводы 16,23 г
Калорийность 74 ккал
и 1 нравится
61 добавил себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 50 мл
Овощи свежие
Картофель 10 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель10 шт.
Сольп/в
Для начала нам следует почистить картофель и отварить его до готовности.
Шаг 2
Лук репчатый2 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок2 зуб.
Шампиньон100 г
чистим и кубиками режем лук.Морковь чистим и трём на средней тёрки,чеснок чистим и выдавливаем,через чесночницу.Далее моем,чистим наши грибочки,и режим небольшими кубиками.Обжариваем грибочки, затем добавляем,морковь,лук,специи и чеснок,всё это перемешиваем и жарим при закрытой крышки,на маленьком огне,минут 10,добавляем нашу сметану ,и тушем ещё минут 10-15,до готовности
Шаг 3
Молоко коровье50 мл
Яйцо куриное1 шт.
Сольп/в
Из картофеля мы готовим картофельное пюре, добавив в него молоко,соль,и один желток,всё это толчем в пюре.Смазываем противень растительным маслом,можно застелить бумагой,для выпечки,по желанию.Выкладываем готовое картофельное пюре так, чтобы получились "гнезда" - то есть с глубокой выемкой в середине.В середину выкладываем нашу начинку.Ставим в предварительно разогретую духовку на минут 15-20
Смотреть рецепт полностью