Sunnny
понедельник, 18.57

Фриттата с перцем и помидорами

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Яичница из белков с обжаренным перцем, помидорами и тертым сыром, запеченная в духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,54 г
Жиры 6,98 г
Углеводы 2,23 г
Калорийность 107 ккал
и 3 нравится
53 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 30 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Овощи свежие
Перец болгарский 0,5 шт.
Перец болгарский оранжевый 0,5 шт.
Перец чипотле 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Моцарелла 30 г
Чеддер 30 г
Яйца
Яйцо куриное 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 160С.

Шаг 2
Перец болгарский оранжевый0,5 шт.
Перец болгарский0,5 шт.
Подсолнечное маслоп/в

Смазать чугунную сковороду растительным маслом. Обжарить на ней сладкий перец на среднем огне.

Шаг 3
Помидоры (томат)1 шт.

Когда перец размягчится, добавить помидоры, перемешать и снять с огня.

Шаг 4
Яйцо куриное8 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Базилик30 г
Перец чипотле1 шт.

Взбить в маленькой миске яичные белки с солью, перцем, базиликом и консервированным перцем чипотле.

Шаг 5

Залить помидоры с перцем яичной смесью, аккуратно перемешать.

Шаг 6
Чеддер30 г
Моцарелла30 г

Добавить тертый чеддер и моцареллу.

Шаг 7

Поставить фриттату в разогретую духовку и запекать 25 минут, до готовности яиц.

Шаг 8

Достать из духовки, немного охладить, разрезать и подавать.

Смотреть рецепт полностью