Фриттата с перцем и помидорами
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Яичница из белков с обжаренным перцем, помидорами и тертым сыром, запеченная в духовке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,54 г
Жиры 6,98 г
Углеводы 2,23 г
Калорийность 107 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 30 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Овощи свежие
Перец болгарский | 0,5 шт. | |
Перец болгарский оранжевый | 0,5 шт. | |
Перец чипотле | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Моцарелла | 30 г | |
Чеддер | 30 г |
Яйца
Яйцо куриное | 8 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 160С.
Шаг 2
Перец болгарский оранжевый | 0,5 шт. | |
Перец болгарский | 0,5 шт. | |
Подсолнечное масло | п/в |
Смазать чугунную сковороду растительным маслом. Обжарить на ней сладкий перец на среднем огне.
Шаг 3
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Когда перец размягчится, добавить помидоры, перемешать и снять с огня.
Шаг 4
Яйцо куриное | 8 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Базилик | 30 г | |
Перец чипотле | 1 шт. |
Взбить в маленькой миске яичные белки с солью, перцем, базиликом и консервированным перцем чипотле.
Шаг 5
Залить помидоры с перцем яичной смесью, аккуратно перемешать.
Шаг 6
Чеддер | 30 г | |
Моцарелла | 30 г |
Добавить тертый чеддер и моцареллу.
Шаг 7
Поставить фриттату в разогретую духовку и запекать 25 минут, до готовности яиц.
Шаг 8
Достать из духовки, немного охладить, разрезать и подавать.