Жареный картофель с зеленью
Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Отварной картофель, обжаренный в масле с луком, чесноком, розмарином, тимьяном и петрушкой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,96 г
Жиры 5 г
Углеводы 16,16 г
Калорийность 115 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 0,5 пуч. | |
Розмарин | 0,5 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 120 г |
Овощи свежие
Картофель | 2500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Тимьян сушеный | 0,5 пуч. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 2500 г |
Отварить картофель. Проверить готовность вилкой.
Шаг 2
Слить воду и отложить картофель в сторону.
Шаг 3
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле. Обжарить в масле мелко нарезанный лук.
Шаг 4
Нарезать картофель и положить в кастрюлю с луком.
Шаг 5
Сливочное масло | 120 г | |
Чеснок | 5 зуб. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить размягченное сливочное масло, измельченный чеснок, соль и перец.
Шаг 6
Обжаривать картофель, пока не станет золотистым.
Шаг 7
Розмарин | 0,5 пуч. | |
Тимьян сушеный | 0,5 пуч. | |
Петрушка | 0,5 пуч. |
Добавить розмарин, тимьян и петрушку, перемешать и подавать.