Sunnny
вторник, 00.55

Жареный картофель с зеленью

Порций12
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Отварной картофель, обжаренный в масле с луком, чесноком, розмарином, тимьяном и петрушкой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,96 г
Жиры 5 г
Углеводы 16,16 г
Калорийность 115 ккал
и 2 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,5 пуч.
Розмарин 0,5 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Сливочное масло 120 г
Овощи свежие
Картофель 2500 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный 0,5 пуч.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель2500 г

Отварить картофель. Проверить готовность вилкой.

Шаг 2

Слить воду и отложить картофель в сторону.

Шаг 3
Оливковое масло3 ст. л.
Лук репчатый1 шт.

Нагреть оливковое масло в большой кастрюле. Обжарить в масле мелко нарезанный лук.

Шаг 4

Нарезать картофель и положить в кастрюлю с луком.

Шаг 5
Сливочное масло120 г
Чеснок5 зуб.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавить размягченное сливочное масло, измельченный чеснок, соль и перец.

Шаг 6

Обжаривать картофель, пока не станет золотистым.

Шаг 7
Розмарин0,5 пуч.
Тимьян сушеный0,5 пуч.
Петрушка0,5 пуч.

Добавить розмарин, тимьян и петрушку, перемешать и подавать.

Смотреть рецепт полностью