Цветная капуста с яблоками
Порций | 8 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Цветная капуста, обжаренная в оливковом масле с грецкими орехами и шалфеем и смешанная с мелко нарезанными яблоками.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,39 г
Жиры 12,71 г
Углеводы 9,98 г
Калорийность 155 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Листья шалфея | 8 шт. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Капуста цветная | 0,5 шт. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 120 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко | 2 шт. |
Очистить яблоки, вырезать сердцевину и нарезать кубиками.
Шаг 2
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Нагреть оливковое масло на сковороде на среднем огне.
Шаг 3
Капуста цветная | 0,5 шт. | |
Грецкий орех | 120 г | |
Листья шалфея | 8 шт. |
Положить в масло цветную капусту, грецкие орехи и шалфей.
Шаг 4
Обжаривать, около 2 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Приправить солью и перцем и продолжать обжаривать еще 6-7 минут, пока цветная капуста не подрумянится.
Шаг 6
Снять с огня.
Шаг 7
Добавить яблоки и аккуратно перемешать.
Шаг 8
Попробовать на вкус, при необходимости добавить еще немного соли.
Шаг 9
Подавать блюдо горячим или охладить до комнатной температуры.