SophyDemange
вторник, 15.01

Жаренный картофель

Порции4
Время35 мин
КухняЮжноафриканская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

В африканском рецепте жаренного картофеля используется красно-коричневый картофель, остальные ингредиенты можно менять в зависимости от вашего вкуса.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,34 г
Жиры 8,1 г
Углеводы 11,46 г
Калорийность 126 ккал
и 2 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 200 мл
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 щеп.
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 600 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель4 шт.

Начните и чистки картофеля, нарежьте его на длинные дольки.

Шаг 2
Столовый уксус600 мл

В квадратный контейнер налейте уксус. Опустите в него картофель и оставьте его там на 10 минут. Выложите картофель на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний уксус.

Шаг 3
Подсолнечное масло200 мл

Нагрейте в кастрюле растительное масло до 175С. ( Контролируйте температуру термометром). Осторожно опустите в кастрюлю картофель и жарьте около 5 минут, или пока он станет мягким и золотистым. Выложите на бумажное полотенце.

Шаг 4

Можете повторно обжарить картофель, чтобы он стал хрустящим. Для этого подогрейте масло до 190С и снова опустите его туда на несколько минут.

Шаг 5
Соль2 щеп.

Позвольте немного остыть и посолите по вкусу. подавайте со стейком, курицей или рыбой.

Смотреть рецепт полностью