SophyDemange
вторник, 15.01
Жаренный картофель
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Южноафриканская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
В африканском рецепте жаренного картофеля используется красно-коричневый картофель, остальные ингредиенты можно менять в зависимости от вашего вкуса.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 200 мл |
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Начните и чистки картофеля, нарежьте его на длинные дольки.
Шаг 2
В квадратный контейнер налейте уксус. Опустите в него картофель и оставьте его там на 10 минут. Выложите картофель на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний уксус.
Шаг 3
Нагрейте в кастрюле растительное масло до 175С. ( Контролируйте температуру термометром). Осторожно опустите в кастрюлю картофель и жарьте около 5 минут, или пока он станет мягким и золотистым. Выложите на бумажное полотенце.
Шаг 4
Можете повторно обжарить картофель, чтобы он стал хрустящим. Для этого подогрейте масло до 190С и снова опустите его туда на несколько минут.
Шаг 5
Позвольте немного остыть и посолите по вкусу. подавайте со стейком, курицей или рыбой.