Sunnny
вторник, 18.14

Суфле с сыром, помидором и базиликом

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Суфле из взбитых яиц с тертым сыром, помидором и свежим базиликом, запеченное в духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,38 г
Жиры 16 г
Углеводы 5,61 г
Калорийность 212 ккал
нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 120 г
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье 360 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 60 г
Овощи свежие
Помидоры (томат) 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый 1 щеп.
Сыры
Пармезан 30 г
Чеддер 480 г
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 160С. Смазать форму для запекания маслом или побрызгать антипригарным спреем.

Шаг 2
Сливочное масло60 г
Мука пшеничная60 г

Соус Бешамель:
Растопить масло в кастрюле на медленном огне. Добавить муку, перемешивать около 30 секунд.

Шаг 3
Молоко коровье360 мл

Продолжая помешивать, добавить горячее молоко. Варить на среднем огне, пока смесь не загустеет и не закипит. Убавить огонь и варить еще пару минут.

Шаг 4
Чеддер480 г
Пармезан30 г
Соль0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый1 щеп.

Добавить тертый чеддер и пармезан, соль и кайенский перец. Помешивать, пока сыр не расплавится. Снять с огня.

Шаг 5
Яйцо куриное6 шт.

Слегка взбить яичные желтки в миске. Понемногу добавить 0.5 стакана сырного соуса, взбить.

Шаг 6

Выложить желтковую смесь в кастрюлю с остальным соусом, перемешать.

Шаг 7
Помидоры (томат)1 шт.
Базилик120 г

Добавить мелко нарезанный помидор и базилик, перемешать.

Шаг 8

Выложить в миску и отложить в сторону.

Шаг 9

Взбить в большой миске яичные белки до жестких пиков.

Шаг 10

Выложить 1/3 белков в сырную смесь, аккуратно перемешивая лопаточкой.

Шаг 11

Добавить остальные белки, аккуратно перемешать.

Шаг 12

Выложить смесь в приготовленную форму для запекания.

Шаг 13

Запекать 50-55 минут, пока суфле не вздуется и не станет золотистым. Не открывать дверцу духовки до готовности!

Смотреть рецепт полностью