Макароны с куриной грудкой под легким томатным соусом
Порций | 5 |
Время | 55 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Вкусное и легкое блюдо,а главное быстро
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,13 г
Жиры 1,3 г
Углеводы 17,63 г
Калорийность 118 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 1 стеб. |
Макаронные изделия
Макароны | 100 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 70 г | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 1 гол. |
Птица
Куриная грудка | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Макароны | 100 г |
В кипящую воду добавляем масло и умеренно соли,после кладём макароны
Шаг 2
Лук репчатый | 70 г |
Разогреваем сковороду и добавляем в неё масло,после добавляем нарезанный кубиками лук и уменьшаем огонь
Шаг 3
Куриная грудка | 150 г |
В сковороду добавляем немного сливочного масла.Куриную грудку нарезаем кубиками и отправляем в сковороду.добавляем специи и соль с перцем по вкусу.добавляем каплю воды и накрываем крышкой.важно ,чтоб мясо получилось сочное
Шаг 4
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Укроп | 1 стеб. | |
Чеснок | 1 гол. | |
Перец красный острый молотый | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
В это время делаем томатный соус,трём на терке один крупный помидор,добавляем в него мелко нарезанный чеснок ,соль ,перец , и зелень по вкусу
Шаг 5
Вливаем соус к нашей курице и держим минут 7 на небольшом огне