Sunnny
среда, 13.57

Ризотто с грибами и колбасой

Порций6
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Сливочное ризотто с грибами шиитаке и итальянской колбасой. Можно заменить шиитаке на шампиньоны, а колбасу - на говяжий фарш.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,62 г
Жиры 4,29 г
Углеводы 10,95 г
Калорийность 108 ккал
и 1 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 120 мл
Бульоны
Говяжий бульон 3 ст.
Куриный бульон 3 ст.
Грибы
Шампиньон 230 г
Крупы
Рис Арборио 2 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло 15 г
Мясо
Итальянская колбаса (мортаделла) 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Тимьян сушеный 0,5 ч. л.
Сыры
Пармезан 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный бульон3 ст.
Говяжий бульон3 ст.

Смешать в кастрюле куриный и говяжий бульон. Нагреть на медленном огне.

Шаг 2
Шампиньон230 г
Тимьян сушеный0,5 ч. л.
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.

Обжарить нарезанные грибы с тимьяном на сковороде на среднем огне. Приправить солью и перцем. Когда грибы слегка подрумянятся, снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 3
Итальянская колбаса (мортаделла)500 г

Обжарить мелко нарезанную колбасу на другой сковороде. Когда колбаса подрумянится, снять с огня, слить жир и отложить в сторону.

Шаг 4
Оливковое масло2 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.

Нагреть 2 ст. ложки масла на большой сковороде на среднем огне. Положить в горячее масло лук и чеснок, обжаривать около 5 минут, пока не станут полупрозрачными.

Шаг 5
Рис Арборио2 ст.

Добавить рис, перемешать и слегка обжарить (около 2 минут).

Шаг 6
Вино белое сухое (столовое)120 мл

Добавить вино и варить, пока почти полностью не выкипит.

Шаг 7

Добавить около 1 стакана горячего бульона, перемешать.

Шаг 8

Когда почти вся жидкость выкипит, добавить еще 1 стакан бульона, и так продолжать, пока рис не сварится.

Шаг 9

Добавить грибы и колбасу и накрыть крышкой, чтобы все прогрелось.

Шаг 10
Пармезан120 г
Сливочное масло15 г

Добавить тертый пармезан и масло, перемешать.

Шаг 11

Подавать, посыпав тертым сыром.

Смотреть рецепт полностью