Ризотто с грибами и колбасой
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Сливочное ризотто с грибами шиитаке и итальянской колбасой. Можно заменить шиитаке на шампиньоны, а колбасу - на говяжий фарш.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 120 мл |
Бульоны
|
Говяжий бульон | 3 ст. |
|
Куриный бульон | 3 ст. |
Грибы
Крупы
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 15 г |
Мясо
|
Итальянская колбаса (мортаделла) | 500 г |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
|
Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Куриный бульон | 3 ст. |
|
Говяжий бульон | 3 ст. |
Смешать в кастрюле куриный и говяжий бульон. Нагреть на медленном огне.
Шаг 2
|
Шампиньон | 230 г |
|
Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Обжарить нарезанные грибы с тимьяном на сковороде на среднем огне. Приправить солью и перцем. Когда грибы слегка подрумянятся, снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 3
|
Итальянская колбаса (мортаделла) | 500 г |
Обжарить мелко нарезанную колбасу на другой сковороде. Когда колбаса подрумянится, снять с огня, слить жир и отложить в сторону.
Шаг 4
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Нагреть 2 ст. ложки масла на большой сковороде на среднем огне. Положить в горячее масло лук и чеснок, обжаривать около 5 минут, пока не станут полупрозрачными.
Шаг 5
Добавить рис, перемешать и слегка обжарить (около 2 минут).
Шаг 6
|
Вино белое сухое (столовое) | 120 мл |
Добавить вино и варить, пока почти полностью не выкипит.
Шаг 7
Добавить около 1 стакана горячего бульона, перемешать.
Шаг 8
Когда почти вся жидкость выкипит, добавить еще 1 стакан бульона, и так продолжать, пока рис не сварится.
Шаг 9
Добавить грибы и колбасу и накрыть крышкой, чтобы все прогрелось.
Шаг 10
|
Пармезан | 120 г |
|
Сливочное масло | 15 г |
Добавить тертый пармезан и масло, перемешать.
Шаг 11
Подавать, посыпав тертым сыром.