Рис с курицей
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Соскучились по домашней кухне? Приготовьте например рис с курицей - классическое блюдо, которое понравится всем.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Помидоры (томат) | 900 г |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Приготовьте рис, согласно инструкциям на упаковке. Слейте оставшуюся воду, после того, как рис готов. Отложите в сторону.
Шаг 2
В кухонном комбайне смешайте томаты до состояния соуса.
Шаг 3
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. |
В средней сковородке нагрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте чеснок, нарезанный красный перец, тушите 30 секунд.
Шаг 4
Вылейте в сковородку измельченные томаты, убавьте огонь и варите их 20 минут. Добавьте щепотку соли и перца.
Шаг 5
|
Мука пшеничная | 0,7 ст. |
|
Соль | п/в |
|
Куриные окорочка | 2 шт. |
Тем временем насыпьте в миску муку, соль и перец. Обваляйте сваренные куриные окорочка в этой смеси, чтобы они были ей полностью покрыты. Излишки муки уберите.
Шаг 6
В другой сковородке нагрейте масло. Выложите в него куриные грудки и жарьте до коричневого цвета с каждой стороны, около 5 минут. Затем достаньте из сковородки и отложите в сторону.
Шаг 7
Добавьте сливки сковородку с томатами и варите еще 5 минут. Попробуйте и, если нужно, приправьте еще.
Шаг 8
Высыпьте рис в томатную смесь, перемешайте, выложите сюда же готовые куриные грудки.
Шаг 9
Подавайте на стол, украсив блюдо свежим базиликом.