Запеченный картофель с фасолью
Порции | 4 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Картофель, фасоль, шалот и чеснок, запеченные в духовке и политые соусом из оливкового масла с горчицей и чесноком.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Оливковое масло | 60 мл |
Картофель | 500 г | |
Лук-шалот | 2 шт. | |
Фасоль зелёная | 500 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Чеснок | 1 пуч. |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Дижонская горчица | 3 ст. л. | |
Перец черный молотый | 0,6 ч. л. |
Разогреть духовку до 210С.
Картофель | 500 г |
Разрезать картофель пополам (или на 4 части, если очень крупный).
Фасоль зелёная | 500 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Разрезать фасоль пополам, измельчить чеснок.
Лук-шалот | 2 шт. |
Разрезать шалот на 4 части и разделить слои пальцами.
Выложить картофель, фасоль, чеснок и шалот на большой противень.
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Посыпать солью и перцем, полить 2 ст. ложками оливкового масла. Разровнять овощи и поставить в духовку.
Запекать 45 минут (через 20 минут перемешать).
Оливковое масло | 60 мл | |
Дижонская горчица | 3 ст. л. | |
Чеснок | 1 пуч. | |
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 0,4 ч. л. |
Соус:
Смешать оливковое масло с горчицей, чесноком, солью и перцем.
Достать овощи из духовки, полить соусом и подавать горячими.