Sunnny
среда, 17.49

Запеченный картофель с фасолью

Порции4
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Картофель, фасоль, шалот и чеснок, запеченные в духовке и политые соусом из оливкового масла с горчицей и чесноком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,91 г
Жиры 7,39 г
Углеводы 11,25 г
Калорийность 114 ккал
и 1 нравится
42 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Оливковое масло 60 мл
Овощи свежие
Картофель 500 г
Лук-шалот 2 шт.
Фасоль зелёная 500 г
Чеснок 2 зуб.
Чеснок 1 пуч.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 3 ст. л.
Перец черный молотый 0,6 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 2
Картофель500 г

Разрезать картофель пополам (или на 4 части, если очень крупный).

Шаг 3
Фасоль зелёная500 г
Чеснок2 зуб.

Разрезать фасоль пополам, измельчить чеснок.

Шаг 4
Лук-шалот2 шт.

Разрезать шалот на 4 части и разделить слои пальцами.

Шаг 5

Выложить картофель, фасоль, чеснок и шалот на большой противень.

Шаг 6
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.
Оливковое масло2 ст. л.

Посыпать солью и перцем, полить 2 ст. ложками оливкового масла. Разровнять овощи и поставить в духовку.

Шаг 7

Запекать 45 минут (через 20 минут перемешать).

Шаг 8
Оливковое масло60 мл
Дижонская горчица3 ст. л.
Чеснок1 пуч.
Соль1 щеп.
Перец черный молотый0,4 ч. л.

Соус:
Смешать оливковое масло с горчицей, чесноком, солью и перцем.

Шаг 9

Достать овощи из духовки, полить соусом и подавать горячими.

Смотреть рецепт полностью