Картофельное пюре с сыром и чесноком
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Пюре из картофеля с тертым сыром, чесночным порошком, молоком и свежей зеленью.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,7 г
Жиры 2,94 г
Углеводы 15,65 г
Калорийность 102 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Масла, жиры
Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 120 мл |
Овощи свежие
Картофель | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
Сыры
Пармезан | 80 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Довести до кипения воду в большой кастрюле на сильном огне.
Шаг 2
Картофель | 4 шт. |
Вымыть картофель и нарезать кубиками.
Шаг 3
Бросить картофель в кипящую воду и варить около 10 минут, пока не размягчится.
Шаг 4
Слить воду и вернуть картофель в кастрюлю. Размять картофель вилкой или картофельным прессом в пюре.
Шаг 5
Молоко коровье | 120 мл | |
Сливочное масло | 30 г | |
Пармезан | 80 г | |
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Добавить молоко, масло, тертый сыр, чесночный порошок, соль и перец.
Шаг 6
Взбить миксером до однородной массы.
Шаг 7
Попробовать на вкус, при необходимости добавить еще немного соли и перца.
Шаг 8
Петрушка | п/в |
Добавить свежей зелени по вашему вкусу (зеленый лук, петрушку и т.п.).