Запеченный картофель
| Порции | 2 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Картофель, нарезанный тонкими ломтиками, нашпигованный чесноком, приправленный солью, черным перцем и оливковым маслом и запеченный в духовке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,03 г
Жиры 2,91 г
Углеводы 17,08 г
Калорийность 100 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Оливковое масло | 1 ст. л. | |
| Сливочное масло | 10 г |
Овощи свежие
| Картофель | 2 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Картофель | 2 шт. |
Нарезать картофель очень тонкими ломтиками, не разрезая до конца.
Шаг 2
| Чеснок | 2 зуб. |
Тонко нарезать чеснок и положить между дольками картофеля.
Шаг 3
| Оливковое масло | 1 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
Шаг 4
| Сливочное масло | 10 г |
Можно также добавить немного сливочного масла.
Шаг 5
Запекать в разогретой духовке (210С) 40-50 минут, пока картофель не размягчится.
Шаг 6
За 15 минут до готовности накрыть фольгой, чтобы картофель не очень подсох и не стал хрустящим.