Olga2004
среда, 04.13

Запеченные томаты с начинкой из киноа .

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Мы любим киноа за то, что она усваивается легче, чем большинство других круп, не содержит глютен, быстро готовится и хорошо насыщает. Чтобы сделать из киноа более праздничный и впечатляющий гарнир, можно начинять ей разные овощи: перец, тыкву, кабачок, баклажан или помидоры. Кисловатый томатный вкус отлично сочетается со сладковато-ореховым вкусом киноа.

Зерна киноа бывают светло-бежевого, желтого, красного, темно-коричневого и даже черного цвета. Всего существует около 2000 разновидностей киноа. Какой бы не был цвет зерен, вкус крупы от этого мало меняется. Киноа отлично сочетается с ароматными специями, травами, чесноком и луком. Также ее вкусно готовить на овощном бульоне.

Справиться с киноа довольно просто:

перед приготовлением киноа нужно хорошо промывать в холодной воде.из 1 стакана сухих зерен киноа получается 3 стакана приготовленнойдля приготовления 1 стакана киноа понадобится 2 стакана водывремя приготовления крупы — 15—20 минут

Чтобы крупа не получилась разваренной, варите 15 минут, затем снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 5 минут.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,75 г
Жиры 1,61 г
Углеводы 8,25 г
Калорийность 52 ккал
и 7 нравится
85 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Киноа 0,5 ст.
Масла, жиры
Кокосовое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 6 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)6 шт.
Киноа0,5 ст.
Лук репчатый1 шт.
Кокосовое масло1 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Поставьте вариться киноа.

Мелко порежьте лук и слегка обжарьте до мягкости. Срежьте верхушки у томатов, ножом или ложкой аккуратно вычистите мякоть. Отправьте мякоть тушиться к луку. Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу.

Сваренную киноа переложите на сковородку с луком и мякотью помидоров, хорошо перемешайте и потушите все вместе на среднем огне еще пару минут.

Готовым миксом из киноа и овощей начините томаты. Закройте томаты срезанными верхушками и отправьте запекаться в духовку при 180-200°C на 20—25 минут.

К такому гарниру отлично подходит салат со свежей зеленью, ароматным базиликом и авокадо.
Смотреть рецепт полностью