Запеканка "Аркобалено"
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Вкусно и красиво.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,32 г
Жиры 11,28 г
Углеводы 3,39 г
Калорийность 135 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | п/в |
Молочные продукты
Сметана 20% | 200 г |
Мясо
Говяжий фарш | 500 г |
Овощи свежие
Кабачок | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Томатная паста | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр сливочный | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок | 2 шт. |
Натираем кабачки на крупной тёрке.
Шаг 2
Лук репчатый | 1 гол. |
Лук редки кубиками.
Шаг 3
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сметана 20% | 200 г |
Сметану с яйцом немного сбиваем.
Шаг 4
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Крупные томаты редки кружочками.
Шаг 5
Говяжий фарш | 500 г | |
Томатная паста | 3 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем фарш тушим до полуготовности, добавляем томатную пасту и тугим до исчезновения жижи.
Шаг 6
Сливочное масло | п/в |
Обмазываем форму маслом.
Шаг 7
Первый слой фарш
Шаг 8
Второй слой кабачки.
Шаг 9
Третий слой сметана с яйцом.
Шаг 10
Сыр сливочный | 200 г |
Четвёртый слой помидоры, пятый слой сыр. Ставим в духовке на 40 минут в духовку на 200 градусов.