Запечённый картофель с творогом и сыром.
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Главное правильно отворить картофель.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,39 г
Жиры 2,28 г
Углеводы 21,45 г
Калорийность 127 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 5 стеб. |
Масла, жиры
Сливочное масло | п/в |
Молочные продукты
Молоко коровье | п/в | |
Творог | 200 г |
Овощи свежие
Картофель | 7 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Сыры
Гауда | 150 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон | 2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Гауда | 150 г |
Натереть сыр на терке.
Шаг 2
Батон | 2 шт. | |
Молоко коровье | п/в |
2 кусочка хлеба замочить в молоке.
Шаг 3
Укроп | 5 стеб. |
Нашинковать укроп.
Шаг 4
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Творог | 200 г | |
Соль | п/в |
Смешать творог, яйца, укроп, отжатый хлеб, посолить.
Шаг 5
Картофель | 7 шт. |
Семь средних картофелин отварить почти до готовности, он должен быть немного твёрдым. Отчищаем от шкурки, разрезаем на половинки. Убираем сердцевину, для того чтобы начинить творожной смесью.
Шаг 6
Сливочное масло | п/в |
На противень выкладываем картофель начинённый творожной смесью, посыпаем сыром и кладём на каждую половинку немного сливочного масла. Запекаем при 200 градусах около получаса.