Кабачки запечённые с помидорой и сыром
| Порция | 1 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, - очень лёгкое, полезное блюдо. Из сочных, спелых овощей оно получается изумительно вкусным. Расход продуктов дан для небольшой порции. Попробуйте обязательно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,71 г
Жиры 2,41 г
Углеводы 3,65 г
Калорийность 45 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Молоко коровье | 2,5 ст. л. | |
| Сметана | 20 г |
Овощи свежие
| Кабачок | 250 г | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Сыр твердый | 30 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Помидоры (томат) | 2 шт. | |
| Кабачок | 250 г | |
| Перец болгарский | 1 шт. |
Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять).
Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками. В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом.
Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками. В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом.
Шаг 2
| Сметана | 20 г | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной.
Шаг 3
| Молоко коровье | 2,5 ст. л. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить.
Шаг 4
Хорошо взбить вилкой.
Шаг 5
| Сыр твердый | 30 г |
Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно-яичной смесью.
Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Обязательно приготовьте наивкуснейшие, очень нежные кабачки, запеченные с помидорами и сыром!
Приятного Вам аппетита!
Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Обязательно приготовьте наивкуснейшие, очень нежные кабачки, запеченные с помидорами и сыром!
Приятного Вам аппетита!