HabibaGodjaeva48
пятница, 06.25

Кабачки запечённые с помидорой и сыром

Порция1
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, - очень лёгкое, полезное блюдо. Из сочных, спелых овощей оно получается изумительно вкусным. Расход продуктов дан для небольшой порции. Попробуйте обязательно!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,71 г
Жиры 2,41 г
Углеводы 3,65 г
Калорийность 45 ккал
и 38 нравится
435 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 2,5 ст. л.
Сметана 20 г
Овощи свежие
Кабачок 250 г
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 30 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)2 шт.
Кабачок250 г
Перец болгарский1 шт.
Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять).

Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками. В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом.
Шаг 2
Сметана20 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной.
Шаг 3
Молоко коровье2,5 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить.
Шаг 4
Хорошо взбить вилкой.
Шаг 5
Сыр твердый30 г
Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно-яичной смесью.

Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Обязательно приготовьте наивкуснейшие, очень нежные кабачки, запеченные с помидорами и сыром!

Приятного Вам аппетита!
Смотреть рецепт полностью